Bacalao al pil pil con colador

-Cuando me dijeron lo del colador no me lo podía creer, sale fantástico y mucho más sencillo
INGREDIENTES:

-4 trozos de lomo de bacalao desalado que no sea demasiado grueso
-300 ml. de acetite de oliva 0,4º
-5 dientes de ajo
-1guindilla

ELABORACIÓN:

-Desalar previamente el bacalao hasta el punto deseado.
-Descamar y secar después con un paño limpio.
-Colocar una cazuela de barro a fuego medio con el aceite de oliva y los dientes de ajo en láminas y la guindilla
-Cuando empiecen a tomar color, retirar los ajos y dejar un trozo de guindilla y reservar.
-En el mismo aceite, pon a cocinar los trozos de bacalao (primero con la piel hacia arriba). Confita 5 minutos por cada lado y retíralos a un plato.
-El suero que vayan soltando resérvalo en un bol.

Para hacer la salsa del pil pil:

-Pasa el aceite a otro bol y espera a que se temple el aceite. Cuando esté templado pon un poco de aceite en la cazuela y un poco del suero del bacalao y lígalo con un colador moviendo suavemente. Añade el resto del aceite poco a poco. Cuando hayas añadido la mitad del aceite incorpora el resto del suero sin dejar de mover con el colador. Incorpora el resto del aceite, sigue moviendo hasta que quede un pil pil espeso. Incorpora las tajadas de bacalao y calienta bien.

-Encima de cada lomo colocar unas doradas laminas de ajo que habíamos reservado
NOTAS:

-Rico, rico y cuidado con el pan para mojar


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