Torta al vino tinto (WEIN TORTE)
INGREDIENTES:
Masa:
-200 gr. azúcar moreno
-50 gr. pasas
-Canela en rama
-100 gr. de chocolate
- 4 claras
- 200 gr. de harina
-200 gr. de mantequilla
-Piel de 1 naranja
-100 gr. de nueces
-1 cdita. de levadura de repostería.
-1 taza de vino Tinto
-4 yemas
Cobertura:
- 200 gr. de azúcar glass
-Piel de 1 naranja
- Vino tinto Cantidad necesaria
ELABORACIÓN:
-Bata las claras a punto nieve y guardar.
-Ralle la cáscara de la naranja.
-Ponga el chocolate al baño María hasta que se ablande.
-Pique y tostar las nueces en el horno.
-En una cacerola disponga el vino, la canela y lleve a hervor durante 5 minutos. Retire la canela y deje enfriar el vino.
-Bata la manteca con el azúcar a blanco.
-Agregue las yemas y continúe batiendo.
-Añada el chocolate blando, las nueces, la ralladura de naranja, el vino y continúe batiendo hasta unir todos los ingredientes.
-Incorpore la harina, la levadura, las claras y las pasas con movimientos envolventes.
-Vierta dentro de un molde de 26 cm. de diámetro previamente enmantecado y enharinado.
-Cocine en horno caliente a 180º moderado durante 35 a 40 minutos aproximadamente.
Cobertura:
-Pele la naranja, retire la parte blanca de la cáscara y luego filetee.
-En un bowl mezcle el azúcar impalpable, la cáscara de naranja fileteada y vino hasta obtener una pasta espesa.
-Sirva la torta en una fuente y bañe con la cobertura.
NOTAS:
-Esta receta la saqué del foro Cafetito
-también el el blog de Comoju
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