.

Crema de calabaza con foie, frutos secos y reducción de vino tinto


Elaboración:


_Reducir el vino con el azúcar hasta que tenga textura de caramelo, a fuego lento.
_Pelar y cortar la calabaza y la patata en trozos regulares.
_Asarla durante 20 minutos a 190ºC
_ o Ponerla en una olla cubierta de caldo ó agua, salar y hervir hasta que se pueda triturar.
_Triturar con un chorro de aceite de oliva y colar por el chino, rectificar de sal.
_Freír las pipas en aceite de oliva bien caliente y escurrir en papel, salar.
_Poner en platos con virutas de foie y las pipas de calabaza.
_Congelar el foie para sacar mejor las virutas.
_Acabar regando con la reducción de vino.


Nota:
-Esta receta me la pasó mi hermana Pilar, la pusimos para Noche Buena y estaba exquisita, espero que os guste
Ingredientes:


  • 1 calabaza mediana
  • 1 patata mediana
  • Caldo de pollo
  • Un trozo de terrina de foie o mi cuit
  • Pipas de calabaza
  • Aceite de oliva
  • 500 cc. de vino tinto bueno
  • 100 gr. de azúcar

22 opiniones:

Anónimo dijo...

Vaya ljo de receta, enhorabuena y ¡¡ Feliz Año ¡¡

Besos. Ana

28 de diciembre de 2008, 21:18
Anónimo dijo...

Quería decir vaya LUJO...

28 de diciembre de 2008, 21:19
paqui dijo...

Ana, estaba buenísima.......
Feliz Año...
Besicos..

28 de diciembre de 2008, 22:21
selene dijo...

hola gracias por la visita pues ya estamos listos para el concurso navideño de Pizcos

29 de diciembre de 2008, 5:10
Anónimo dijo...

Con lo que me gusta a mi la calabaza algún día la tendré que hacer ésta, pero tengo muchas anteriores pendientes por hacer y probar.

Un beso Paqui.

29 de diciembre de 2008, 17:00
paqui dijo...

Selene, me pasaré por tu blog para ver los últimos cambios.....
Besicos

30 de diciembre de 2008, 18:31
RTHB dijo...

Pasaba a desearte un Feliz Año.

Un saludo.

31 de diciembre de 2008, 18:59
Anónimo dijo...

Hola Paqui! Un gusto visitar tu página, y esta receta se ve deliciosa! Espero que tengas un muy buen comienzo de año, que nos traiga paz y... muy buenas recetas. Saludos!

1 de enero de 2009, 12:31
Bonzu Pipinpadaloxicopolis III dijo...

se ve sabroso, feliz año nuevo!

1 de enero de 2009, 21:31
paqui dijo...

Perem, Feliz Año.............
Besicos......

1 de enero de 2009, 23:40
paqui dijo...

Recetas Sabrosas, gracias por pasar por aquí..........
Que el año que ha comenzado, lo tengas llenos de buenos momentos...............
Besicos.......

1 de enero de 2009, 23:44
paqui dijo...

Bonzu, está buenísimo si haces esta receta ya me contarás.............
Feliz Año.........
Besicos.....

1 de enero de 2009, 23:46
Jose Manuel (EL Gruista) dijo...

hola paqui
feliz año nuevo amiga mia y gracias por averme abierto las puerta de tu blog

2 de enero de 2009, 12:44
Mietta dijo...

feliz año nuevo!

3 de enero de 2009, 1:16
Viajes Erráticos dijo...

Paqui...no tendrás por ahí un purgante para después de las comilonas de estas fiestas? jaja.
Ahora va en serio...pásate por viajes erráticos y mira en blogs amigos.
Saludos

4 de enero de 2009, 0:08
misticaluz dijo...

Bonito cambio el de tu blog, ante todo desearte lo mejor para este 2009.

Como siempre un gusto a mi paladar pasar a visitarte.

Un abrazo amiga

4 de enero de 2009, 2:55
selene dijo...

Hola a todos los jurados por mi parte tengo que agradecer el empeño que le pusieron en el concurso , creo que mas que ganar otras cosas podemos ganar experiencias , diversion , conocer gente bloguera , personalmente nunca habia ganado nada jejej y me motivo mucho el hecho de estar en la lista de los 10 y quedar la sexta del concurso navideño de pizcos me quede muy sorprendida
saludos desde el diario_deuna_desconocida.

6 de enero de 2009, 4:42
paqui dijo...

Albañil, gracias a ti amigo....
Espero tengas un maravilloso 2009....
Seguro le gustó a tu niña la bici....
Besicos

7 de enero de 2009, 12:04
paqui dijo...

Mietta, Feliz Año......
Besicos

7 de enero de 2009, 12:07
paqui dijo...

Maribel, cada día dejas más bonito tu blog...
Gracias por enlazarme a tu blog...
Que tal unos días con yogurt y piña, jijijiji
Besicos

7 de enero de 2009, 12:11
paqui dijo...

Beatriz, lo mejor para este año que ha comenzado..
Pasaré por tu casa para ver que cosas nuevas nos dejas..
Besicos...

7 de enero de 2009, 12:13
paqui dijo...

Selene, me alegra que pases por mi rincón, creo que cada uno pusimos nuestro grano de arena, felicidades....
Besicos....

7 de enero de 2009, 12:15

Publicar un comentario

Me gustaría conocer tu opinión y si tienes alguna variante a esta receta, quisiera conocerla....
Tus comentarios son importantes...