Mermelada de higos negros al microondas
_Os dejo esta mermelada que hice el otro día con los higos de la higuera que tengo en casa, salió rica y muy sencilla de hacer...
INGREDIENTES:
_1 kg. de higos
_1 el zumo de un limón
_canela
_200gr. de azúcar
ELABORACIÓN:
_lavar muy bien los higos, quitarles el culete, mirarlos muy bien de que no tengan visita inesperada
_les dejas en un recipiente y encima ponemos la canela, el zumo de limón y el azúcar
_tapamos y metemos en el frigorífico durante 24horas
_pasado el tiempo sacamos mezclamos y metemos en el microondas a potencia máxima durante 10 minutos
_sacamos y mezclamos y dejamos reposar 2 minutos
_repetimos estos 3 veces
_a la tercera vez, es decir a los 30 minutos, si la queremos más fina, le quitamos la canela y la pasamos un poco por la tumix y de nuevo la metemos en el microondas 5 minutos
_pasado este tiempo la metemos en tarros bien limpios y hervidos los cerramos y los ponemos en un paño húmedo boca abajo y dejamos hasta el día siguiente
_les damos la vuelta y los podemos guardar durante 12 meses en un lugar fresco y que no le de la luz
NOTAS:
_Comprobar que hayan hecho el vacío, la tapa debe quedar hundida del centro y cuando los gastéis al abrirlos deben hacer el ruido del vacío.
_los podéis poner al baño maría para que hagan el vacío en una olla con agua durante 20 minutos hirviendo, dejarlos enfriar dentro y luego guardarlos
_os aseguro que nada tiene que ver con las compradas y es muy fácil de hacer
_si os gusta más espesita dejarla un poco más en el microndas
9 opiniones:
Hola Paqui, que bien me viene esta receta, ya que tengo una higuera y estoy esperando la segunda tanda de higos, asi puedo practicar. Me gusta.
5 de septiembre de 2010, 18:26Un saludo desde Almeria. Bssssssssssss
Lola, ya me dirás que tal, la mía salió buenísima cogí los higos más maduros y tuve que echarle menos azúcar....
13 de septiembre de 2010, 15:08Besicos....
Pero que buena cocinera eres Paqui. A veces me han regalado higos pero no se me ocurrió hacer mermelada.
26 de septiembre de 2010, 13:17Un beso.
Hola Preciosa, sabes que ahora tengo pendiente hacer mermelada de higos verdes...
28 de septiembre de 2010, 16:38Besicos...
Genial la receta, ya están envasados. Muchas gracias. Saludos desde Mendoza, Argentina.
29 de enero de 2015, 18:41Anónimo me alegra que la receta te haya salido bien, ya contarás que tal estan
30 de enero de 2015, 11:08Besicos
Hola tengo una duda, los higos los tapo ó van destapados en el microondas? Gracias
1 de septiembre de 2016, 10:09Hola tengo una duda, los higos los tapo ó van destapados en el microondas? Gracias
1 de septiembre de 2016, 11:14Buenas Mate
2 de septiembre de 2016, 10:09El recipiente se tapa de lo contrario se pondría todo perdido
Besicos
Publicar un comentario
Me gustaría conocer tu opinión y si tienes alguna variante a esta receta, quisiera conocerla....
Tus comentarios son importantes...