Crema de calabaza con foie, frutos secos y reducción de vino tinto
Elaboración:
_Reducir el vino con el azúcar hasta que tenga textura de caramelo, a fuego lento.
_Pelar y cortar la calabaza y la patata en trozos regulares.
_Asarla durante 20 minutos a 190ºC
_ o Ponerla en una olla cubierta de caldo ó agua, salar y hervir hasta que se pueda triturar.
_Triturar con un chorro de aceite de oliva y colar por el chino, rectificar de sal.
_Freír las pipas en aceite de oliva bien caliente y escurrir en papel, salar.
_Poner en platos con virutas de foie y las pipas de calabaza.
_Congelar el foie para sacar mejor las virutas.
_Acabar regando con la reducción de vino.
Nota:
-Esta receta me la pasó mi hermana Pilar, la pusimos para Noche Buena y estaba exquisita, espero que os guste
_Reducir el vino con el azúcar hasta que tenga textura de caramelo, a fuego lento.
_Pelar y cortar la calabaza y la patata en trozos regulares.
_Asarla durante 20 minutos a 190ºC
_ o Ponerla en una olla cubierta de caldo ó agua, salar y hervir hasta que se pueda triturar.
_Triturar con un chorro de aceite de oliva y colar por el chino, rectificar de sal.
_Freír las pipas en aceite de oliva bien caliente y escurrir en papel, salar.
_Poner en platos con virutas de foie y las pipas de calabaza.
_Congelar el foie para sacar mejor las virutas.
_Acabar regando con la reducción de vino.
Nota:
-Esta receta me la pasó mi hermana Pilar, la pusimos para Noche Buena y estaba exquisita, espero que os guste
Ingredientes:
- 1 calabaza mediana
- 1 patata mediana
- Caldo de pollo
- Un trozo de terrina de foie o mi cuit
- Pipas de calabaza
- Aceite de oliva
- 500 cc. de vino tinto bueno
- 100 gr. de azúcar
22 opiniones:
Vaya ljo de receta, enhorabuena y ¡¡ Feliz Año ¡¡
28 de diciembre de 2008, 21:18Besos. Ana
Quería decir vaya LUJO...
28 de diciembre de 2008, 21:19Ana, estaba buenísima.......
28 de diciembre de 2008, 22:21Feliz Año...
Besicos..
hola gracias por la visita pues ya estamos listos para el concurso navideño de Pizcos
29 de diciembre de 2008, 5:10Con lo que me gusta a mi la calabaza algún día la tendré que hacer ésta, pero tengo muchas anteriores pendientes por hacer y probar.
29 de diciembre de 2008, 17:00Un beso Paqui.
Selene, me pasaré por tu blog para ver los últimos cambios.....
30 de diciembre de 2008, 18:31Besicos
Pasaba a desearte un Feliz Año.
31 de diciembre de 2008, 18:59Un saludo.
Hola Paqui! Un gusto visitar tu página, y esta receta se ve deliciosa! Espero que tengas un muy buen comienzo de año, que nos traiga paz y... muy buenas recetas. Saludos!
1 de enero de 2009, 12:31se ve sabroso, feliz año nuevo!
1 de enero de 2009, 21:31Perem, Feliz Año.............
1 de enero de 2009, 23:40Besicos......
Recetas Sabrosas, gracias por pasar por aquí..........
1 de enero de 2009, 23:44Que el año que ha comenzado, lo tengas llenos de buenos momentos...............
Besicos.......
Bonzu, está buenísimo si haces esta receta ya me contarás.............
1 de enero de 2009, 23:46Feliz Año.........
Besicos.....
hola paqui
2 de enero de 2009, 12:44feliz año nuevo amiga mia y gracias por averme abierto las puerta de tu blog
feliz año nuevo!
3 de enero de 2009, 1:16Paqui...no tendrás por ahí un purgante para después de las comilonas de estas fiestas? jaja.
4 de enero de 2009, 0:08Ahora va en serio...pásate por viajes erráticos y mira en blogs amigos.
Saludos
Bonito cambio el de tu blog, ante todo desearte lo mejor para este 2009.
4 de enero de 2009, 2:55Como siempre un gusto a mi paladar pasar a visitarte.
Un abrazo amiga
Hola a todos los jurados por mi parte tengo que agradecer el empeño que le pusieron en el concurso , creo que mas que ganar otras cosas podemos ganar experiencias , diversion , conocer gente bloguera , personalmente nunca habia ganado nada jejej y me motivo mucho el hecho de estar en la lista de los 10 y quedar la sexta del concurso navideño de pizcos me quede muy sorprendida
6 de enero de 2009, 4:42saludos desde el diario_deuna_desconocida.
Albañil, gracias a ti amigo....
7 de enero de 2009, 12:04Espero tengas un maravilloso 2009....
Seguro le gustó a tu niña la bici....
Besicos
Mietta, Feliz Año......
7 de enero de 2009, 12:07Besicos
Maribel, cada día dejas más bonito tu blog...
7 de enero de 2009, 12:11Gracias por enlazarme a tu blog...
Que tal unos días con yogurt y piña, jijijiji
Besicos
Beatriz, lo mejor para este año que ha comenzado..
7 de enero de 2009, 12:13Pasaré por tu casa para ver que cosas nuevas nos dejas..
Besicos...
Selene, me alegra que pases por mi rincón, creo que cada uno pusimos nuestro grano de arena, felicidades....
7 de enero de 2009, 12:15Besicos....
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Me gustaría conocer tu opinión y si tienes alguna variante a esta receta, quisiera conocerla....
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