Rolletes de anís
_Esta receta me la pasó una chica de Águilas que tenía hace tiempo una tahona, la he realizado varias veces y siempre ha sido un éxito
INGREDIENTES:
- 100 gramos de aceite de girasol
- 100 gramos de anís seco
- 50 gramos de azúcar
- 300 gramos de harina de repostería tamizada
- 1 sobre de cada color de gaseosa el vesubio(son estas papeletas para hacer gaseosa)
ELABORACIÓN:
- en un bol mezclamos todo menos la harina y la gaseosa
- vamos añadiendo harina y mezclando hasta que la masa se despega de las paredes
- tapamos la masa tapada con film transparente y dejamos reposar 15 minutos
- encendemos el horno a 180ºC calor arriba y abajo
- con las manos untadas en aceite cogemos masa del tamaño de una canica, le hacemos un agujero en el centro o bien cogemos entre las dos manos y vamos haciendo un churro juntando los extremos para formar un rollete
- cogemos una bandeja de horno y le ponemos encima papel de hornear y colocamos los rolletes
- metemos en el horno hasta que están ligeramente dorados unos 15 minutos
- los sacamos de horno los pincelamos con anís y los pasamos por azúcar
NOTAS:
_ si lo prefieres los puedes pasar por azúcar antes de meterlos en el horno
_con estas cantidades salen un montón de rolletes
_se mantienen bien en una caja metálica
2 opiniones:
Mi marido los adora,mis hijos tambien, y mi suegra ni para que... pero yo no soporto comer rollos de anis, debido a que hace unos años estuve a punto de morir atraganta con uno de ellos.
15 de diciembre de 2011, 18:37Te animo a hacerlos, no te errepentiras
28 de marzo de 2012, 20:22Saludos
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