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Rolletes de anís


_Esta receta me la pasó una chica de Águilas que tenía hace tiempo una tahona, la he realizado varias veces y siempre ha sido un éxito

INGREDIENTES:
  • 100 gramos de aceite de girasol
  • 100 gramos de anís seco
  • 50 gramos de azúcar
  • 300 gramos de harina de repostería tamizada
  • 1 sobre de cada color de gaseosa el vesubio(son estas papeletas para hacer gaseosa)

ELABORACIÓN:
  1. en un bol mezclamos todo menos la harina y la gaseosa
  2. vamos añadiendo harina y mezclando hasta que la masa se despega de las paredes
  3. tapamos la masa tapada con film transparente y dejamos reposar 15 minutos
  4. encendemos el horno a 180ºC calor arriba y abajo
  5. con las manos untadas en aceite cogemos masa del tamaño de una canica, le hacemos un agujero en el centro o bien cogemos entre las dos manos y vamos haciendo un churro juntando los extremos para formar un rollete
  6. cogemos una bandeja de horno y le ponemos encima papel de hornear y colocamos los rolletes
  7. metemos en el horno hasta que están ligeramente dorados unos 15 minutos
  8. los sacamos de horno los pincelamos con anís y los pasamos por azúcar

NOTAS:
_ si lo prefieres los puedes pasar por azúcar antes de meterlos en el horno
_con estas cantidades salen un montón de rolletes
_se mantienen bien en una caja metálica

2 opiniones:

online pharmacy reviews dijo...

Mi marido los adora,mis hijos tambien, y mi suegra ni para que... pero yo no soporto comer rollos de anis, debido a que hace unos años estuve a punto de morir atraganta con uno de ellos.

15 de diciembre de 2011, 18:37
paqui dijo...

Te animo a hacerlos, no te errepentiras

Saludos

28 de marzo de 2012, 20:22

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