Mantecados de almendra de Albacete (almendrados)
_Esta receta me la pasó mi prima Loli de San Pedro, es muy sencilla de hacer no se tarda nada os animo a hacerla
INGREDIENTES:
ELABORACIÓN:
NOTAS:
_ y a mi me gustan hacerlos pequeños de bocado
_ yo hice dos tandas unos los barnicé de huevo y a los otros
_tengo que agradecer esta receta a mi prima Loli, mi madre no se acordaba de la receta y la guardaré como oro en paño
INGREDIENTES:
1. 1kilo de manteca de cerdo
2. ¾ de azúcar
3. 6 huevos batidos
4. ¾ de almendra tostada y picada
5. Raspadura de un limón
6. 8 gaseosas del vesubio
7. 2 kilos de harina candeal (repostería
ELABORACIÓN:
_se mezcla bien el azúcar con la manteca
_se baten los 6 huevos y se añade
_la almendra tostada y machacada
_la raspadura de limón
_las gaseosas tamizadas
_y por último la harina tamizada
_ la masa se deja reposar en un lugar fresco tapada con un paño limpio durante una hora
_con las manos untadas de aceite se hacen bolicas, se le hunde una almendra cruda encima
_ se pincela con huevo batido y se le echa un poco de azúcar
_ se mete a horno caliente arriba y abajo o el turbo a 180º hasta que toma color dorado
_se sacan y se dejan enfriar y se guardan el una caja de cartón
NOTAS:
_ y a mi me gustan hacerlos pequeños de bocado
_ yo hice dos tandas unos los barnicé de huevo y a los otros
_tengo que agradecer esta receta a mi prima Loli, mi madre no se acordaba de la receta y la guardaré como oro en paño
2 opiniones:
Muy ricos, se ven estupendos. Un besazo.
2 de enero de 2012, 19:30Nati, estaban buenisimos te invito a hacerlos, son muy fáciles.
8 de enero de 2012, 10:28Besicos, Feliz Año Nuevo
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