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Roscón de Reyes 2012 ( breadman mejorado)


-Este es mi roscón de este año y os puedo decir que ha salido exquisito, no perderé la receta para los próximos años, lo recomiendo. Si lo quereis hacer de forma tradicional os dejo el enlace AQUÍ
Ingredientes:
masa de arranque(masa madre) :

10gramos de levadura de panadero
1 cucharadita de azúcar
130gramos de harina de fuerza
70gramos de leche tibia

para la masa del roscón:

60gramos de leche tibia
30gramos ponche caballero
20gramos de agua de azahar
1 cucharada de miel
20gramos de manteca
50gramos de mantequilla
480gramos de harina de fuerza tamizada
20gramos de levadura de panadero
1 cucharadita rasa de sal
120gramos de azúcar glas
raspadura de medio limón
raspadura de media naranja
2huevos

para decorar:

huevo batido,
azúcar,
fruta escarchada,
almendra,
anís

Elaboración:

-preparar todos los ingredientes para tenerlos a temperatura ambiente

-mezclar los ingredientes de la masa de arranque, en la leche templada desleír la levadura y el azúcar, añadir la harina y dejar en un bol tapado con film hasta que doble su tamaño
-con los dedos deshacemos la levadura con un poco de harina y reservamos
calentamos en el microondas los ingredientes líquidos(la leche, la miel, el ponche caballero, el agua de azahar)
-añadimos las raspaduras y el azúcar
-añadimos la mantequilla y la manteca
-lo ponemos en la cubeta de breadman en el programa 13
-añadimos la masa de arranque y la levadura
-a poco a poco añadimos la harina, cuando llevamos la mitad le echamos un huevo y cuando lo ha absorbido por completo añadimos el siguiente
-seguimos añadiendo el resto de la harina y al final la sal
-dejamos hasta que termine el programa y doble el volumen
-nos aceitamos las manos y la mesa de trabajo, colocamos la masa sobre la mesa, la dividimos en tantas porciones como roscones queramos hacer, remetemos los bordes y formamos bolas sin trabajar mucho la masa
-la dejamos reposar unos minutos las bolas
-con los dedos hacemos el agujero central y lo vamos haciendo cada vez más grande, ponemos una mano por dentro y con la otra vamos girando y con su propio peso se va haciendo más grande
-una vez dada la forma la colocamos sobre papel de hornear y este en la bandeja del horno, chafamos un poco con la mano y dejamos hasta que doble el volumen en un lugar templado sin corrientes(este es el momento de meter las figuras), le ponemos un film untado de aceite encima, yo lometí en el horno apagado hasta el día siguiente
-una vez que ha subido lo pintamos con huevo batido con cuidado de no pinchar el roscón, si la pinchamos nos bajará
-adornamos con gajos de fruta escarchada, almendras, azúcar mojada con unas gotas de agua o anís
-encendemos el horno a 200ºC con turbo arriba y abajo
-metemos al horno a 180ºC caliente  con el turbo y abajo a los 10 minutos, bajar a 170ºC y dejamos unos 10 minutos más
-controlar que no se dore demasiado, si vemos que coge demasiado color tapamos con papel de aluminio
-sacar de horno y dejar sobre una rejilla para que se enfríe.




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