Mantecados o Nevaditos Serenados


_Esta receta la dejo para estas fechas sale buenísima, espero que nos traiga suerte y nos toque la lotería

INGREDIENTES:
500 gramos de harina
200 gramos de manteca de Cerdo
125 gramos de vino Blanco
½ cucharadita de Sal
50 gramos de azúcar

Azúcar Glass para rebozar

ELABORACIÓN:

Poner la manteca en un bol grande y derretirla en el microondas sin que llegue a calentarse.
Añadir al bol el resto de ingredientes y mezclar con una espátula.
Amasar ligeramente, hasta que la masa no se pegue en las manos.
Dejarla toda la noche al sereno en un recipiente tapado, de ahí su nombre
Colocamos la masa entre dos plástico y estirarla con el rodillo dejando 1 ½ cm. de grosor.
Ir colocándolos sobre una bandeja de horno forrada con papel vegetal, separándolos un poco.
Meter en el horno precalentado a 180º durante 30 minutos, hasta que estén ligeramente dorados.

Sacarlos del horno y espolvorear o rebozar con el azúcar glas.
NOTAS:
También se pueden bañar con chocolate una vez fríos
Como podéis en el corte salen muy hojaldrados, esto lo hace la manteca

2 opiniones:

dru dijo...

Los Hice ayer. Muy buenos

25 de febrero de 2013, 14:42
paqui dijo...

Hola Dru, me alegra te salieran ricos.

Besicos

9 de marzo de 2013, 19:31

Publicar un comentario

Me gustaría conocer tu opinión y si tienes alguna variante a esta receta, quisiera conocerla....
Tus comentarios son importantes...