Pulpo asado
_Que os parece este plato, estamos acostumbrados a comer el pulpo a la gallega pero en guiso está muy bueno y asado está para chuparse los dedos, es muy sencilla
INGREDIENTES:
_1 pulpo de 2 kilos
_3 cebollas gordas
_patatas
_2 tomates triturados o en rodajas
_100ml. de vino blanco
_picado de ajo y perejil
_aceite
_sal
_limón
ELABORACIÓN:
_le decimos al pescadero que nos limpie el pulpo lo metemos en una bolsa limpia y lo colocamos en el congelador durante unos días
_descongelamos el pulpo, separamos las patas con unas tijeras y lo ponemos en una fuente de horno
_pelamos las patatas y las trocemos, salamos, le ponemos la mezcla de ajo y perejil y el zumo de limón, lo echamos encima del pulpo
-trocemos las cebollas, las partimos y ponemos encima
_sobre esto echamos el tomate triturado o en rodajas(a mi me gusta más en rodajas)y el vino blanco
_metemos al horno caliente 190º durante una hora, probar con un palillo para ver si está tierno
_si queda muy caldoso, vertemos el caldo en un cazo y lo reducimos en el fuego y se lo echamos por encima.
NOTAS:
_el pulpo cuanto más tiempo esté congelado más tierno saldrá
INGREDIENTES:
_1 pulpo de 2 kilos
_3 cebollas gordas
_patatas
_2 tomates triturados o en rodajas
_100ml. de vino blanco
_picado de ajo y perejil
_aceite
_sal
_limón
ELABORACIÓN:
_le decimos al pescadero que nos limpie el pulpo lo metemos en una bolsa limpia y lo colocamos en el congelador durante unos días
_descongelamos el pulpo, separamos las patas con unas tijeras y lo ponemos en una fuente de horno
_pelamos las patatas y las trocemos, salamos, le ponemos la mezcla de ajo y perejil y el zumo de limón, lo echamos encima del pulpo
-trocemos las cebollas, las partimos y ponemos encima
_sobre esto echamos el tomate triturado o en rodajas(a mi me gusta más en rodajas)y el vino blanco
_metemos al horno caliente 190º durante una hora, probar con un palillo para ver si está tierno
_si queda muy caldoso, vertemos el caldo en un cazo y lo reducimos en el fuego y se lo echamos por encima.
NOTAS:
_el pulpo cuanto más tiempo esté congelado más tierno saldrá
9 opiniones:
Hola, pues la verdad que tiene muy buena pinta, nunca lo hice así, lo probare es muy fácil
25 de octubre de 2010, 12:56Saludos
Paqui no se me hubiera ocurrido semejante atrevimiento, jajjaa ¡¡ pulpo asado¡¡¡ suena bien. Tengo que probarlo, el pulpo me encanta.
25 de octubre de 2010, 18:33Gracias por la receta.
Saludos dsde Almeria.
Hola paqui, excelente blog. Me encanta el pulpo je je je, Probaré está receta y te diré. Saludos desde Málaga. Si te interesa intercambiar enlace conmigo dimelo. :)
27 de octubre de 2010, 20:17Hola Bulma, ya me dirás que tal...
27 de octubre de 2010, 20:41Besicos...
Hola Lola, es un plato riquísimo y lo mejor es que apenas tiene elaboración...
27 de octubre de 2010, 20:42Espero que te guste besicos...
Hola Alberto, me alegro que te guste mi blog y espero me digas que tal la receta...
27 de octubre de 2010, 20:43Besicos...
Hola Lola, tiene que estar para chuparse los dedos, pero me gustaría saber para cuántos comensales serían las cantidades que has puesto. Gracias.
2 de mayo de 2014, 12:48Si el pulpo es de dos kilos pueden comer 8 personas
29 de agosto de 2016, 17:34Besicos
Publicar un comentario
Me gustaría conocer tu opinión y si tienes alguna variante a esta receta, quisiera conocerla....
Tus comentarios son importantes...