Pulpo asado

_Que os parece este plato, estamos acostumbrados a comer el pulpo a la gallega pero en guiso está muy bueno y asado está para chuparse los dedos, es muy sencilla
INGREDIENTES:
_1 pulpo de 2 kilos
_3 cebollas gordas
_patatas
_2 tomates triturados o en rodajas
_100ml. de vino blanco
_picado de ajo y perejil
_aceite
_sal
_limón
ELABORACIÓN:
_le decimos al pescadero que nos limpie el pulpo lo metemos en una bolsa limpia y lo colocamos en el congelador durante unos días
_descongelamos el pulpo, separamos las patas con unas tijeras y lo ponemos en una fuente de horno
_pelamos las patatas y las trocemos, salamos, le ponemos la mezcla de ajo y perejil y el zumo de limón, lo echamos encima del pulpo
-trocemos las cebollas, las partimos y ponemos encima
_sobre esto echamos el tomate triturado o en rodajas(a mi me gusta más en rodajas)y el vino blanco
_metemos al horno caliente 190º durante una hora,  probar con un palillo para ver si está tierno
_si queda muy caldoso, vertemos el caldo en un cazo y lo reducimos en el fuego y se lo echamos por encima.
NOTAS:
_el pulpo cuanto más tiempo esté congelado más tierno saldrá

9 opiniones:

Bulma dijo...

Hola, pues la verdad que tiene muy buena pinta, nunca lo hice así, lo probare es muy fácil
Saludos

25 de octubre de 2010, 12:56
Loladealmeria dijo...

Paqui no se me hubiera ocurrido semejante atrevimiento, jajjaa ¡¡ pulpo asado¡¡¡ suena bien. Tengo que probarlo, el pulpo me encanta.
Gracias por la receta.
Saludos dsde Almeria.

25 de octubre de 2010, 18:33
Alberto Fernandez dijo...

Hola paqui, excelente blog. Me encanta el pulpo je je je, Probaré está receta y te diré. Saludos desde Málaga. Si te interesa intercambiar enlace conmigo dimelo. :)

27 de octubre de 2010, 20:17
paqui dijo...

Hola Bulma, ya me dirás que tal...

Besicos...

27 de octubre de 2010, 20:41
paqui dijo...

Hola Lola, es un plato riquísimo y lo mejor es que apenas tiene elaboración...

Espero que te guste besicos...

27 de octubre de 2010, 20:42
paqui dijo...

Hola Alberto, me alegro que te guste mi blog y espero me digas que tal la receta...

Besicos...

27 de octubre de 2010, 20:43
Curso Web 2.0 dijo...

Hola Lola, tiene que estar para chuparse los dedos, pero me gustaría saber para cuántos comensales serían las cantidades que has puesto. Gracias.

2 de mayo de 2014, 12:48
paqui dijo...

Si el pulpo es de dos kilos pueden comer 8 personas
Besicos

29 de agosto de 2016, 17:34
paqui dijo...
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