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Arroz con conejo y caracoles





El domingo comimos arroz con conejo de campo que me regaló mi primo y caracoles que compré en el mercado

Ingredientes:
-1 conejo troceado
-2 alcauciles
-1 cabeza de ajos
-aceite de oliva
-1 pimiento rojo
-250 gr de caracoles
-600gr. arroz
-azafran
-agua
-1 tomate rallado
-tomillo
-romero
-1 pizca de canela
-1 pizca de pimienta molida
-laurel

Elaboración:
-en una sartén añadimos aceite y sofreímos los pimientos, sacamos y guardamos
-añadimos los alcánciles limpios a la sartén y le damos unas vueltas, sacamos y guardamos
-echamos aceite en la sartén y sofreímos la carne con los ajos, salpimentamos, sacamos y reservamos
-añadimos el tomate rallado y sofreímos
-puse el conejo con los ajos y el tomate en la olla pronto, le añadí las especias y agua, dos partes de agua por una de arroz y lo dejé unos 10 minutos
-abrí y añadí el resto de los ingredientes, menos el arroz y cuando arranco a hervir, añadí el arroz, cerré y lo dejé chirleando 8 minutos, lo apagué y abrí la olla, la tapé de nuevo y lo dejé reposar 5 minutos más y a comer

Nota:
-el arroz en la olla a presión queda más meloso
-los caracoles los compre en el mercado, van en una malla y están secos
-llegué a casa y los puse en remojo en agua templada unas 2 horas
-pasado el tiempo les di un lavado con sal y los dejé al sol 2 horas
-les puse en una cacerola cubiertos de agua y a fuego muy lento
-cuando vi que sacaban el gajo, subí de golpe el fuego y los deje unos 10 minutos hirviendo, tiré ese agua y les di otro hervor y listos para el arroz

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