.

Salmorejo, Dori


Ahora que comienza el calorcillo apetece, el domingo pasado hice el primero de este año, los ingredientes los pongo un poco a ojo pero intentaré ser lo más precisa posible.
  • Ingredientes:
tomates de pera 1 kilo (la carne de estos tomates es más dura)
1/2 pimiento verde
pan casero 250gr. de miga
ajo 1 diente
aceite de oliva 1 vaso de vino
vinagre un chorreón
sal
huevos duros 2
jamón serrano
  • Elaboración:
Rallar los tomates y poner con el resto de los ingredientes en un bol, batir todo tiene que quedar espeso, meterlo en el frigo, mejor de un día para otro.
Servirlo en cuencos y poner aparte huevo duro y jamón serrano picado para que cada comensal se sirva a su gusto.
  • Nota:
Esta receta es de mi amiga Dori, aunque ella no le pone huevo duro al batirlo

6 opiniones:

Pizcos dijo...

Vamos bien, muy bien...si sabia yo que al final....jajajaja

17 de abril de 2008, 18:52
paqui dijo...

Cabezona soy un rato,jaja, cuando me empeño en una cosa, ledoy vueltas y vueltas.

17 de abril de 2008, 19:49
Pizcos dijo...

jojojo compi esto va muy bien....solo queda una cosa....jajajajaja

19 de abril de 2008, 13:08
paqui dijo...

Bueno ya que estamos tu diras que falta.
La verdad que me va gustando el cambio y el fondo ha mejorado

19 de abril de 2008, 14:21
@pepejavier dijo...

Como me dices en tu comentario esta es tu receta de salmorejo y por tanto es Tu Salmorejo. Y cómo tal formas parte de las referencias de la entrada de mi receta de Salmorejo (las que hago usando Apture). Una curiosidad ¿Cómo haces el gazpacho?

18 de mayo de 2008, 18:29
paqui dijo...

José Javier, no se muy bien lo de apture y que esto le de paso a referencias sobre el salmorejo, ya me dirás algo más.
El gazpacho, supongo que te refieres al andaluz, le pongo estos ingredientes
pimiento, cebolla, ajo, pepino, tomates, pan, aceite , vinagre y sal

18 de mayo de 2008, 23:16

Publicar un comentario

Me gustaría conocer tu opinión y si tienes alguna variante a esta receta, quisiera conocerla....
Tus comentarios son importantes...