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Bechamel con harina de maíz

El otro día para la lasaña hice la bechamel de una forma distinta a como suelo hacerla y aquí dejo la receta:
  • Ingredientes:
-medio litro de leche
-una nuez de mantequilla
-nuez moscada
-sal
-2 cucharadas colmadas de harina de maíz.


  • Elaboración:
En un cazo echamos la leche con la mantequilla y la sal.
La harina la disolvemos en un poco de agua o leche.
Cuando la leche esta hirviendo añadimos la harina de maíz y dejamos al fuego un poco mas, sale mucho mas suave hecha de harina de trigo.
  • Nota: Los celiacos, pueden tomar esta bechamel de maíz

13 opiniones:

Anónimo dijo...

Hola Paqui:
Conozco esta forma de hacerla porque tengo una sobrina celiaca y no puede tomar harina de trigo..., es verdad que queda mas suave.

Besos.

20 de abril de 2008, 15:27
paqui dijo...

La verdad que es un problema la celiaquia,menos mal que hoy en dia se conoce un poco más, pero los niños que no entiende de todo esto lo, pasan un poco regular.
Besicos

21 de abril de 2008, 11:57
Anónimo dijo...

Cierto que lo pasan mal...

Besos.

21 de abril de 2008, 22:39
Marcela dijo...

Cuando dices harina de maíz, te refieres al almidón (maicena)?
Un beso,
Marcela

5 de octubre de 2008, 2:41
paqui dijo...

Exacto Marcela me refiero a Maicena, así sale mas fina y mas suave que con harina de trigo.
Besicos

6 de octubre de 2008, 12:51
Marcela dijo...

Mi duda venía porque yo llamo harina de maíz a la que se usa para hacer polenta. Y no me parecía que fuese esa la que estabas mencionando...
Debe quedar de una textura fabulosa. Como cuando se agrega a la crema pastelera, quedan siempre mucho más suaves.
Un beso,
Marcela

6 de octubre de 2008, 13:05
paqui dijo...

Así es Marcela con la ventaja que también la pueden tomar los celiacos.
Besicos desde el otro lado

6 de octubre de 2008, 13:50
María Blas dijo...

Yo uso harina deaiz sin ser maicena , es muy amarilla , no recuerdo la marca y ahora no la tengo , sirve igual para la bechamel ?
Gracias

9 de mayo de 2017, 16:34
Naiara dijo...

Acabo de hacerla con tu receta Paqui y ha salido buenisima!!!
La he hecho con leche sin lactosa
Gracias!!!

17 de agosto de 2020, 14:53
capullo01 dijo...

Hola,con mucho respeto a su receta,usted no ha utilizado harina de maiz,ud ha utilizado fecula de maiz,que se conoce como Maicena.
"Mientras una harina está compuesta por agua, gluten y almidón (y otros compuestos en menor presencia), una fécula son únicamente hidratos de carbono, almidón"

21 de enero de 2022, 22:28
Anónimo dijo...

Ya salió el bromatologo tiquismikis, no hace falta especificar tanto, la gente normal ha entendido su receta perfectamente. Los tecnicismos para esto no son necesarios.

27 de noviembre de 2023, 16:55
Anónimo dijo...

Pues yo pensaba que la harina de maiz era harina de maiz no almidón, no es lo mismo

9 de octubre de 2024, 21:50
paqui dijo...

Lleva toda la razón

11 de octubre de 2024, 14:53

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