Bechamel con harina de maíz
El otro día para la lasaña hice la bechamel de una forma distinta a como suelo hacerla y aquí dejo la receta:
-una nuez de mantequilla
-nuez moscada
-sal
-2 cucharadas colmadas de harina de maíz.
En un cazo echamos la leche con la mantequilla y la sal.
La harina la disolvemos en un poco de agua o leche.
Cuando la leche esta hirviendo añadimos la harina de maíz y dejamos al fuego un poco mas, sale mucho mas suave hecha de harina de trigo.
- Ingredientes:
-una nuez de mantequilla
-nuez moscada
-sal
-2 cucharadas colmadas de harina de maíz.
En un cazo echamos la leche con la mantequilla y la sal.
La harina la disolvemos en un poco de agua o leche.
Cuando la leche esta hirviendo añadimos la harina de maíz y dejamos al fuego un poco mas, sale mucho mas suave hecha de harina de trigo.
- Nota: Los celiacos, pueden tomar esta bechamel de maíz
13 opiniones:
Hola Paqui:
20 de abril de 2008, 15:27Conozco esta forma de hacerla porque tengo una sobrina celiaca y no puede tomar harina de trigo..., es verdad que queda mas suave.
Besos.
La verdad que es un problema la celiaquia,menos mal que hoy en dia se conoce un poco más, pero los niños que no entiende de todo esto lo, pasan un poco regular.
21 de abril de 2008, 11:57Besicos
Cierto que lo pasan mal...
21 de abril de 2008, 22:39Besos.
Cuando dices harina de maíz, te refieres al almidón (maicena)?
5 de octubre de 2008, 2:41Un beso,
Marcela
Exacto Marcela me refiero a Maicena, así sale mas fina y mas suave que con harina de trigo.
6 de octubre de 2008, 12:51Besicos
Mi duda venía porque yo llamo harina de maíz a la que se usa para hacer polenta. Y no me parecía que fuese esa la que estabas mencionando...
6 de octubre de 2008, 13:05Debe quedar de una textura fabulosa. Como cuando se agrega a la crema pastelera, quedan siempre mucho más suaves.
Un beso,
Marcela
Así es Marcela con la ventaja que también la pueden tomar los celiacos.
6 de octubre de 2008, 13:50Besicos desde el otro lado
Yo uso harina deaiz sin ser maicena , es muy amarilla , no recuerdo la marca y ahora no la tengo , sirve igual para la bechamel ?
9 de mayo de 2017, 16:34Gracias
Acabo de hacerla con tu receta Paqui y ha salido buenisima!!!
17 de agosto de 2020, 14:53La he hecho con leche sin lactosa
Gracias!!!
Hola,con mucho respeto a su receta,usted no ha utilizado harina de maiz,ud ha utilizado fecula de maiz,que se conoce como Maicena.
21 de enero de 2022, 22:28"Mientras una harina está compuesta por agua, gluten y almidón (y otros compuestos en menor presencia), una fécula son únicamente hidratos de carbono, almidón"
Ya salió el bromatologo tiquismikis, no hace falta especificar tanto, la gente normal ha entendido su receta perfectamente. Los tecnicismos para esto no son necesarios.
27 de noviembre de 2023, 16:55Pues yo pensaba que la harina de maiz era harina de maiz no almidón, no es lo mismo
9 de octubre de 2024, 21:50Lleva toda la razón
11 de octubre de 2024, 14:53Publicar un comentario
Me gustaría conocer tu opinión y si tienes alguna variante a esta receta, quisiera conocerla....
Tus comentarios son importantes...