Rellenos dulces
_ Es un plato típico de Semana Santa y en la zona de Albacete se come mucho, espero que os guste
- Ingredientes:
- Elaboración:
Mezclamos los huevos batidos y el pan rallado, sin corteza, hasta obtener una masa blanda que se fríe en aceite caliente, se coge masa con una cuchara sopera y se va echando en la sartén se sacan cuando están dorados y se reservan. Se prepara un almíbar, en una sartén con un poco de aceite de freír los rellenos se pone la mitad del azúcar y se tuesta un poco, se pone esto en una olla a presión , los rellenos, canela en rama y molida, corteza de naranja, añadimos el agua hasta que les cubra y por ultimo el resto del azúcar guardamos como 150 gr., se cierra la olla y lo dejamos unos 20 minutos, abrimos la olla y probamos de dulces y volvemos a añadir agua hasta que les vuelva a cubrir y cerramos de nuevo otros 7 minutos . Una vez fríos se guardan en la nevera y se sirven con piñones por encima.
Es un postre típico de Semana Santa y no podía faltar, se preparan los rellenos dulces, postre que no se cocina durante el resto del año. La elaboración es un poco compleja ya que, el pan se compra dos o tres días antes para que se seque y se desmigue mejor y la cáscara de naranja se selecciona durante el invierno y es tradicional secarla colgada en la chimenea.
- -12huevos -1kgr. de azúcar
-1 rama de canela
-1 pan casero de kilo de 2/3 dias
-1 chda. de canela molida
-2cortezas de naranja secas
-aceite
-agua
-piñones
5 opiniones:
anda! no conocia yo este postre que por lo que cuentas es bastante tradicional, las proximas fiestas cae fijo!
9 de abril de 2007, 20:54muy chulis las fotos, bsos
Sara si los pruebas te aseguro que enganchan, te lo recomiendo
10 de abril de 2007, 10:11besicos
os recomiendo esta receta pues yo que tengo una edad la hacia mi madre que era de PEÑAS DE SAN PEDRO y ja he comido siempre como dicen en la receta en Semana Santa besos desde Barcelona
22 de agosto de 2008, 17:56Hola Quima, gracias por pasar por aquí.
22 de agosto de 2008, 23:32Mis padres son de San Pedro y este año hice un paso a paso pero se me borraron las imágenes de la cámara.
Besos desde Águilas y cuando quieras estás en tu casa
¡HOla Paqui!
2 de agosto de 2009, 21:35Si la foto de esta receta es de tu propiedad, te aviso que está siendo utilizada por otro blog sin mencionar a quien pertenece, bueno! ésta y todas las que tiene en el blog, incluidas las recetas.
Te dejo el enlace para que lo mires. Si lo ojeas un poco ya verás los comentarios de muchos otr@s blogger@s a los que le ha pasado lo mismo que a ti, incluída yo misma.
http://recetasmanchegasconcha.blogspot.com/2009/03/rellenos-dulces.html
Saludos,
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