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Fabada

Ingredientes:

500 gr. de fabes
1chorizo asturiano
1morcilla asturiana
200 gramos de beicon ahumado
1 cabeza de ajos
1 hoja de laurel
azafrán
una nuez de mantequilla

Elaboración:

Se dejan las fabes en agua en remojo la noche anterior con el beicon.
Se ponen al fuego con el mismo agua del remojo y si hace falta se les cubre con más agua, cuando empiezan a hervir se tira el agua y se cubren de nuevo con agua fría, a partir de cuando empiecen a hervir de nuevo se les añade dos vasos de agua fría en el intervalo de dos hervores, tienen que estar siempre bien cubiertas de caldo.
En este paso se baja el fuego a casi lento y se les añade el chorizo en trozos y el beicon, la cabeza de ajos y el laurel, la morcilla se echa más tarde y si se quiere quitar exceso de grasa se le da un hervor aparte.
Tardan en cocerse aproximadamente 3 horas a fuego lento. La fabada es un plato que se tiene que hacer con tiempo y hay que vigilar continuamente el hervor, que sea lento y añadir agua fría para que evitar que se rompan, a la mitad del tiempo de cocción se les añade la morcilla entera y poco antes de terminar la se pasan un pocas fabes por un chino y se añade el azafrán previamente tostado, mirar punto de sal, cuando se retiran del fuego se les añade la nuez de mantequilla.
Nota: imprescindible la calidad de las fabes

2 opiniones:

La Blogueria dijo...

¡Paqui! ¡Vaya regaloooo! un plato de fabada, joer, me has hecho el día... porque era esto, ¿no?

10 de febrero de 2008, 12:35
paqui dijo...

Vane, la verdad que es bastante sencilla, pero el proceso es largo.
Besicos

12 de febrero de 2008, 8:02

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