Masa quebrada o brisa

-Esta masa la podéis utilizar en cantidad de recetas
INGREDIENTES:

  1. 250gr. de harina
  2. 125gr. de mantequilla
  3. 75gr. de azúcar
  4. 1huevo
  5. 1 pizca de sal
  6. 1 cucharada de agua fría
ELABORACIÓN:

  • mezclamos todos los ingredientes de la masa quebrada y dejamos 30 minutos en el frigorífico
  • pasado el tiempo estiramos y forramos un molde, le ponemos papel albar y unos garbanzos
  • metemos en el horno caliente a 180º grados durante 10 minutos, quitamos el papel albar y pintamos con clara de huevo y metemos de nuevo 10 minutos, sacamos y dejamos enfriar
NOTAS:

-ya la tenemos lista para nuestros postre
-si la queréis para salado no poner el azúcar


2 opiniones:

Nati dijo...

Una masa ideal para hacer tartas tanto dulces como saladas. Un besazo.

25 de marzo de 2017, 19:45
paqui dijo...

Nati queda muy rica y lo mejor que te sirve para salado y dulce
Besicos

28 de marzo de 2017, 22:34

Publicar un comentario

Me gustaría conocer tu opinión y si tienes alguna variante a esta receta, quisiera conocerla....
Tus comentarios son importantes...