Pollo asado en Romertopf
_Esta cacerola es ideal, sale con un sabor exquisito al ser de barro
Elaboración:
Nota: Esta olla es ideal para hacer asados, pan, guisos, etc...Salen muy jugosos y lo mejor que no manchas nada.
La olla Romertopf es de barro y aquí os dejo una foto para quien no la conozca
La tapa de la olla se llena de agua y se deja así mientras preparamos nuestro asado.
En la olla de barro colocamos el pollo salpimentado e introducimos en su interior el ramillete de hierbas y un limón entero pinchado.
Alrededor del pollo colocamos el resto de ingredientes y regamos con el aceite y el vino.
Quitamos el agua de la tapa, tapamos la olla y la introducimos en el horno a 180º durante 90 minutos una vez concluido el tiempo dejamos en el horno reposar durante 20 minutos y listo para comer. Las cebollas las tenéis que pelar y la manzana le quitáis la piel y con un tenedor chafáis su carne y se queda una compota natural y buenísima para acompañar el asado1Nota: Esta olla es ideal para hacer asados, pan, guisos, etc...Salen muy jugosos y lo mejor que no manchas nada.
La olla Romertopf es de barro y aquí os dejo una foto para quien no la conozca
Ingredientes:
1 pollo entero
2 cebollas se les quita la primera capa
1 manzana
1 tomate
4 patatas medianas nuevas lavadas con piel
1 ramillete de hierbas
sal
pimienta
100ml. de vino
aceite de oliva
6 opiniones:
vaya pollito!
6 de mayo de 2007, 16:40te gusta la cazuela eh?
es divina... muchos besosss
Hola Sara la verdad que la utilizo bastante y lo mejor que tiene es su
7 de mayo de 2007, 12:58comodidad.
¿Se puede hornear el pan en Rômertopf ?.
5 de febrero de 2012, 11:33¿ Me puedes decir cómo?.
¡ Gracias!
Pilar, igual que dice arriba preparas la cazuela colocas tu pan dentro y lo horneas según receta
9 de febrero de 2012, 21:25Espero te sirva
Saludos
Uso la Römertopf todos los fines de semana para dejar haciéndose el asado, ya sea pollo o carne, mientras salimos a hacer deporte. Ahora me gustaría probar a hacer un cocido a la madrileña. ¿Alguna idea cómo se podría proceder?
26 de noviembre de 2012, 20:49Saludos, Karen
Buenas Karen no lo he hecho pero me imagino que igualda que si lo hicieras a fuego lento
20 de febrero de 2017, 17:40Publicar un comentario
Me gustaría conocer tu opinión y si tienes alguna variante a esta receta, quisiera conocerla....
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