Paté de ave

_Este paté sobre un pan calentito esta de vicio, gana con los días su sabor
INGREDIENTES:
  • ½ kg. de higaditos de pollo 
  • 50 gr. de mantequilla + 1 cucharada de aceite de oliva para rehogar 
  •  1 cebolla (o dos chalotas) cortada en juliana 
  • 1 cucharadita de hojas de tomillo fresco 
  •  ½ cucharadita de sal 
  •  ½ cucharadita de pimienta negra recién molida 
  • 60 ml. de brandy de Jerez 
  • 80 gr. de mantequilla para formar el paté 
  •  3 cucharadas soperas de nata (opcional, pero muy recomendable) 
  •  sal 
  •  nuez moscada
 
1. Esterilizamos los tarros y con una brocha untada en aceite de oliva se la pasamos por el interior de los tarros 
2. Pocha la cebolla en la mantequilla y el aceite hasta que empiece a estar transparente. 
3. Sube el fuego e incorpora los higaditos cortados en trozos pequeños, el tomillo, la sal y la pimienta. 
4. Le damos unas vueltas para sellarlos y dorar un poco por fuera 
5. Añadimos el brandy y dejamos reducir un poco Apartamos de fuego y dejamos reposar 3 minutos 
6. Se pasa todo por la batidora
7. Vertemos el paté de ave, cerramos los tarros y ponemos al baño m. 20 minutos
NOTAS:
_yo lo hice esta navidad y regalé unos cuantos, es un Paté que queda muy fino al paladar
_lo podéis servir con unos pepinillos en vinagre

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