Paté de ave
INGREDIENTES:
- ½ kg. de higaditos de pollo
- 50 gr. de mantequilla + 1 cucharada de aceite de oliva para rehogar
- 1 cebolla (o dos chalotas) cortada en juliana
- 1 cucharadita de hojas de tomillo fresco
- ½ cucharadita de sal
- ½ cucharadita de pimienta negra recién molida
- 60 ml. de brandy de Jerez
- 80 gr. de mantequilla para formar el paté
- 3 cucharadas soperas de nata (opcional, pero muy recomendable)
- sal
- nuez moscada
1. Esterilizamos los tarros y con una brocha untada en aceite de oliva se la pasamos por el interior de los tarros
2. Pocha la cebolla en la mantequilla y el aceite hasta que empiece a estar transparente.
3. Sube el fuego e incorpora los higaditos cortados en trozos pequeños, el tomillo, la sal y la pimienta.
4. Le damos unas vueltas para sellarlos y dorar un poco por fuera
5. Añadimos el brandy y dejamos reducir un poco
Apartamos de fuego y dejamos reposar 3 minutos
6. Se pasa todo por la batidora
7. Vertemos el paté de ave, cerramos los tarros y ponemos al baño m. 20 minutos
_yo lo hice esta navidad y regalé unos cuantos, es un Paté que queda muy fino al paladar
_lo podéis servir con unos pepinillos en vinagre
_yo lo hice esta navidad y regalé unos cuantos, es un Paté que queda muy fino al paladar
_lo podéis servir con unos pepinillos en vinagre
0 opiniones:
Publicar un comentario
Me gustaría conocer tu opinión y si tienes alguna variante a esta receta, quisiera conocerla....
Tus comentarios son importantes...