mermelada de naranja

_Hace tiempo publique una receta de mermelada de naranja amarga al micro ahora traigo esta, su elaboración es convencional
INGREDIENTES:
  • naranjas
  • azúcar (la cuarta parte del peso de la naranja limpia)
  • el zumo de un limón
  • tarros de cristal limpios y esterilizados
ELABORACIÓN:
  1. con un pela patatas le quitamos las pieles
  2. de nuevo cogemos las naranjas y le quitamos la piel blanca como podeis ver en la parte de arriba de la imagen
  3. con un cuchillo de sierra vamos sacando los gajos como podeis ver en la imagen de abajo
  4. cuando hemos sacado todos los gajos escurrimos con la mano todo el jugo que quede
  5. en un recipiente vertemos los gajos de naranja, la mitad de las pieles en juliana, la 1/4 parte del peso de las naranjas de azúcar, es decir si los gajos pesan un kilo le añadimos 250 gramos de azucar y en cima el zumo de limón
  6. lo ponemos al fuego y cuando comience a hervir y el azucar se deshaga lo apartamos y dejamos reposar hasta el dia siguiente(esto es para que suelte la naranja y el limón la pectina)
  7. a las 24 horas lo ponemos de nuevo al fuego y los dejamos unos 40 minutos hirviendo
  8. que quede con una consistecia espesa
  9. con un embudo lo vertemos en los tarros de cristal y tapamos y dejamos enfriar
  10. si lo vais a gastar en unos meses no hace falta esterilizarlos
  11. si quereis podeis poner los tarros cerrados en una olla cubriendolos de agua y dejandolos hervir unos 20 minutos, apagar y dejar enfriar los tarros dentro del agua
  12. listos para guardar
NOTAS:
_si os gusta la naranja más amarga le podeis poner más piel
_no tireis las pieles sobrantes, las podeis clogar cerca de una estufa o al horno a 150º C y cuando esten duras las moleis en la picadora y guardais en un tarro de cristal y tendreis vuestra raspadura para cuarquier plato lista para usar


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