mermelada de naranja
_Hace tiempo publique una receta de mermelada de naranja amarga al micro ahora traigo esta, su elaboración es convencional
INGREDIENTES:
_si os gusta la naranja más amarga le podeis poner más piel
_no tireis las pieles sobrantes, las podeis clogar cerca de una estufa o al horno a 150º C y cuando esten duras las moleis en la picadora y guardais en un tarro de cristal y tendreis vuestra raspadura para cuarquier plato lista para usar
INGREDIENTES:
- naranjas
- azúcar (la cuarta parte del peso de la naranja limpia)
- el zumo de un limón
- tarros de cristal limpios y esterilizados
- con un pela patatas le quitamos las pieles
- de nuevo cogemos las naranjas y le quitamos la piel blanca como podeis ver en la parte de arriba de la imagen
- con un cuchillo de sierra vamos sacando los gajos como podeis ver en la imagen de abajo
- cuando hemos sacado todos los gajos escurrimos con la mano todo el jugo que quede
- en un recipiente vertemos los gajos de naranja, la mitad de las pieles en juliana, la 1/4 parte del peso de las naranjas de azúcar, es decir si los gajos pesan un kilo le añadimos 250 gramos de azucar y en cima el zumo de limón
- lo ponemos al fuego y cuando comience a hervir y el azucar se deshaga lo apartamos y dejamos reposar hasta el dia siguiente(esto es para que suelte la naranja y el limón la pectina)
- a las 24 horas lo ponemos de nuevo al fuego y los dejamos unos 40 minutos hirviendo
- que quede con una consistecia espesa
- con un embudo lo vertemos en los tarros de cristal y tapamos y dejamos enfriar
- si lo vais a gastar en unos meses no hace falta esterilizarlos
- si quereis podeis poner los tarros cerrados en una olla cubriendolos de agua y dejandolos hervir unos 20 minutos, apagar y dejar enfriar los tarros dentro del agua
- listos para guardar
_si os gusta la naranja más amarga le podeis poner más piel
_no tireis las pieles sobrantes, las podeis clogar cerca de una estufa o al horno a 150º C y cuando esten duras las moleis en la picadora y guardais en un tarro de cristal y tendreis vuestra raspadura para cuarquier plato lista para usar
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