Bizcocho de manzana y almendras, horno u olla gm

_Esta receta es de Magdalena mi compañera de trabajo ya he publicado algunas recetas de ella en el blog
INGREDIENTES:
  • 300gramos de azúcar
  • 3huevos
  • 100gramos de almendra molida
  • 1 vaso de leche o nata
  • 1/2 vaso de aceite de oliva
  • 300gramos de harina candeal tamizada
  • 1 sobre de levadura
  • 2 manzanas
ELABORACIÓN:
  1. se bate el azúcar con los huevos y vamos añadiendo el resto de los ingredientes, menos las manzanas
  2. partimos las manzanas como para tortilla y las rociamos con un poco de limón y mezclamos con lo anterior
  3. en un molde engrasado vertemos la mezcla espolvoreamos con azúcar y dejamos reposar 5 minutos
  4. metemos en el horno caliente a 180º C durante 35 a 45 minutos
  5. a los 35 me temos un palillo en la masa si no sale seca lo dejamos un poco más
  6. también se puede hacer en olla gm g:
  7. válvula cerrada, menú horno 130º, 50 minutos. Cuando falten 9 minutos poner el cabezal  unos 9 minutos a 200º.
  8. dejar templar y desmoldar.
  9. dar brillo con mermelada caliente mezclada con agua, o cobertura de brillo del lidl o azúcar invertido pincelando con una brocha.
NOTAS:
_este no lo comimos por la mañana con el café
_queda con una textura muy jugosa

0 opiniones:

Publicar un comentario

Me gustaría conocer tu opinión y si tienes alguna variante a esta receta, quisiera conocerla....
Tus comentarios son importantes...