Bizcocho de manzana y almendras, horno u olla gm
INGREDIENTES:
- 300gramos de azúcar
- 3huevos
- 100gramos de almendra molida
- 1 vaso de leche o nata
- 1/2 vaso de aceite de oliva
- 300gramos de harina candeal tamizada
- 1 sobre de levadura
- 2 manzanas
- se bate el azúcar con los huevos y vamos añadiendo el resto de los ingredientes, menos las manzanas
- partimos las manzanas como para tortilla y las rociamos con un poco de limón y mezclamos con lo anterior
- en un molde engrasado vertemos la mezcla espolvoreamos con azúcar y dejamos reposar 5 minutos
- metemos en el horno caliente a 180º C durante 35 a 45 minutos
- a los 35 me temos un palillo en la masa si no sale seca lo dejamos un poco más
- también se puede hacer en olla gm g:
- válvula cerrada, menú horno 130º, 50 minutos. Cuando falten 9 minutos poner el cabezal unos 9 minutos a 200º.
- dejar templar y desmoldar.
- dar brillo con mermelada caliente mezclada con agua, o cobertura de brillo del lidl o azúcar invertido pincelando con una brocha.
_este no lo comimos por la mañana con el café
_queda con una textura muy jugosa
0 opiniones:
Publicar un comentario
Me gustaría conocer tu opinión y si tienes alguna variante a esta receta, quisiera conocerla....
Tus comentarios son importantes...