Caldo de pollo

_No me digáis que después de estas fiestas de comer y beber más de lo normal no nos apetece un caldito y algo ligero. Os dejo un caldo que hice con los huesos de pollo que deshuesé y los guardé para este plato, para mí el mejor caldo es el que se hace con huesos y algo de carne alherida.
_carcasas de pollo
_una punta de jamón serrano
_una rama de apio
_sal
_ponemos los huesos en una placa del horno y los metemos a 180º hasta que tomen un poco de color
_los colocamos en una olla con el jamón y el apio
_salamos y cubrimos de agua
_tener cuidado con la sal hay que tener en cuenta que el jamón es salado
_en la olla rápida los dejo una media hora
_sacar los huesos , el apio y el jamón con una espumadera
verter el caldo en otra cacerola, veréis que en las pareces se queda como una linea oscura pegada, esto es la espuma que hacen los huesos al hervir lo desechamos
_si queréis le podéis poner un poco de azafrán o colorante alimentario
_os aseguro que este caldito resucita después de estas fechas con tantos excesos
_al caldo le podéis añadir lo que os guste un poco de fideos, un huevo cocido, un chorreón de coñac


2 opiniones:

Loladealmeria dijo...

Paqui, feliz 2011, espero que haya entrado lleno de buenas cosas para ti. A eso estoy yo a calditos por el buen resfriado que tengo, je je je, no hay mal que por bien no tenga.
bsss nuevos desde Almeria.

10 de enero de 2011, 19:17
paqui dijo...

Gracia Lola, te deseo lo mejor para ti y los tuyos, espero que que ha entrado sea mejor que el pasado..., de momento con catarro


Besicos...

13 de enero de 2011, 11:22

Publicar un comentario

Me gustaría conocer tu opinión y si tienes alguna variante a esta receta, quisiera conocerla....
Tus comentarios son importantes...