Magra al vino(carrilleras de cerdo)Br
Este plato es típico de la zona de Lorca y Totana, el otro día hablando con mis compañeras Isabel y Rafi me habló de él, yo no le conocía pero me dijo que estaba buenísimo y es verdad sale muy jugoso, tierno y suave. Esta es mi adaptación:
Ingredientes:
-Yo lo hice en La Cocinera pero se puede hacer de forma convencional a continuación os pongo la elaboración de las dos formas que se puedeelaborar
Elaboración:
-En la cubeta colocamos la cebolla y el ajo troceado, la carne, las especias y el vino hasta cubrirlas
-2 horas en el programa 2
-Se saca la carne y las hojas de laurel y se tritura la salsa y se puede engordar con un poco de maicena
-Y para acompañar unas patatas fritas o en puré
-De forma convencional:
en una cacerola ponemos la cebolla y los ajos troceados la carne las especias y el vino y dejamos a fuego bajo hasta que se haya consumido el vino, el resto igual
Nota:
-500gr. de carrilladas de cerdo -2cebollas -4dientes de ajo -2 hojas de laurel -2clavos de olor -piñones | -1pizca de canela -1pizca de nuez moscada -pimienta -orégano -sal -vino, que sea de calidad |
-Yo lo hice en La Cocinera pero se puede hacer de forma convencional a continuación os pongo la elaboración de las dos formas que se puedeelaborar
Elaboración:
-En la cubeta colocamos la cebolla y el ajo troceado, la carne, las especias y el vino hasta cubrirlas
-2 horas en el programa 2
-Se saca la carne y las hojas de laurel y se tritura la salsa y se puede engordar con un poco de maicena
-Y para acompañar unas patatas fritas o en puré
-De forma convencional:
en una cacerola ponemos la cebolla y los ajos troceados la carne las especias y el vino y dejamos a fuego bajo hasta que se haya consumido el vino, el resto igual
Nota:
-Esta receta se puede hacer con vino blanco o tinto pero que sea de buena calidad
-La carne es recomendable que sea de cabezón, carrilleras, morcillo
-Magra al vino tinto
-La carne es recomendable que sea de cabezón, carrilleras, morcillo
-Magra al vino tinto
12 opiniones:
Esa carne es de las más jugosas del cerdo, a mi me gusta prepararla en salsa o estofada con patatas. Probaré también tu receta, que tiene muy buena pinta
2 de octubre de 2008, 13:16Ana
Ricas las carilleras, Paqui, yo las descubrí el año pasado y me encantaron. Tengo pendientes de hacer unas guisadas.
2 de octubre de 2008, 13:24Las carrilleras aquí no se suelen vender. Quizás hay que pedirlas especialmente al carnicero...
2 de octubre de 2008, 17:22El plato suena maravillosamente bien...
Un beso,
Marcela
Esta receta sale exquisita Ana, si la haces ya me contarás: Tengo otra colgada que es con una salsa de pasas, muy buena también.
2 de octubre de 2008, 18:27Ana, me alegro de que pases por aquí.
Las tenía congeladas de este verano que me las trajo mi hermana de Albacete, es una carne que siempre queda bien
Marcela es una pieza que se encuentra en el carrillo en este caso del cerdo, las venden con o sin hueso, si las pides a tu carnicero seguro te las consigue.
Besicos y gracias por pasar por aquí
Pues que ricooo!! Amiga apenas tengo tiempo de entrar, aver si tengo un huequito y nos vemos mas amenudo. Te dejo un abrazoo grande
3 de octubre de 2008, 3:21Compi, perfecto, que bien la has personalizado...en cuanto al archivo, revisa que hubieses copiado bien la url del fichero en skydrive...si pones la url en la barra del navegador, debe abrirse el archivo, si no lo hace es que no es su url...usa firefox para eso ☺☺☺
3 de octubre de 2008, 19:10Nunca he guisado yo carrillada. La verdad que la de la foto tiene pinta de estar jugosa con esta receta.
3 de octubre de 2008, 22:15Un beso paqui.
Cuando quieras Beatriz, vamos todos un poco a caballo.
3 de octubre de 2008, 23:03Pizcos, gracias por estar siempre ahí.
Si la guisas Jenny, seguro que repites.
Hola Paqui yo las hago al ajo cabañil como solemos hacer por aquí zona de Murcia y Cartagena la asadura y están para chuparse los dedos :)
4 de octubre de 2008, 1:45!Un sobresaliente para la widebar guapa¡
4 de octubre de 2008, 1:46Nunca he probado carrilleras, con esta propuesta tuya me dan ganas de probarlo ya mismo y en la cocinera, genial!
4 de octubre de 2008, 12:46un besito
y...... ese jabón donde ta?? jaja
Tendrás que darnos esa receta Gema, yo al ajo cabañil he comido el conejo, se cocina mucho por Alcantarilla.
4 de octubre de 2008, 13:58Es fácil montar la widebar con las explicaciones de una maestra.
Salen buenísimas Nuria.
Lo del jabón no lo tengo en el olvido, necesito un poco de sol.
Besicos y mil gracias por pasar a visitarme
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