Tarta de manzana
-Esta tarta de manzana lleva de especial que el azúcar de la crema pastelera es tostada
INGREDIENTES:
-CREMA PASTELERA
500leche
2 huevo
180 gramos de azúcar
180 gr. flanin
sal
vainilla
-MASA QUEBRADA O BRISA
-500gr. de harina
-250gr. de mantequilla fría en trozos
-2 huevos
-1 pizca de sal
-2 cucharadas de azúcar
-2 cucharadas de agua fría
-PARA LA CUBIERTA
-manzanas
-mermelada
ELABORACIÓN:
-mezclar desmigando la harina y la mantequilla queda como serrín
-añadir sal, el azúcar, el agua y los huevos
-mezclar bien sin amasar y meter en el frigo en una bolsa durante 1 hora(se puede extender y entonces meter al frío)
-en un cazo tostar el azúcar añadir 20ml. de leche, la vainilla
-cuando comience a hervir añadirle la leche restante donde habremos disuelto el flanin, el huevo y la sal dar vueltas sin parar hasta que empiece a espesar, dejar tapado con un film hasta que enfríe
-(Si ya la habiamos extendido obviar este paso)extender la masa quebrada en un molde pintar con clara de huevo y pinchar con un tenedor la superficie y poner sobre papel de horno y encima papel aluminio y unos garbanzos y meter al horno caliente 170º durante 10 minutos
-sacar verter la crema encima y adornar con las manzanas y meter de nuevo en el horno 40 minutos
-sacar dar brillo a las manzanas con mermelada de melocotón diluida
NOTAS:
-buenísima
INGREDIENTES:
-CREMA PASTELERA
500leche
2 huevo
180 gramos de azúcar
180 gr. flanin
sal
vainilla
-MASA QUEBRADA O BRISA
-500gr. de harina
-250gr. de mantequilla fría en trozos
-2 huevos
-1 pizca de sal
-2 cucharadas de azúcar
-2 cucharadas de agua fría
-PARA LA CUBIERTA
-manzanas
-mermelada
ELABORACIÓN:
-mezclar desmigando la harina y la mantequilla queda como serrín
-añadir sal, el azúcar, el agua y los huevos
-mezclar bien sin amasar y meter en el frigo en una bolsa durante 1 hora(se puede extender y entonces meter al frío)
-en un cazo tostar el azúcar añadir 20ml. de leche, la vainilla
-cuando comience a hervir añadirle la leche restante donde habremos disuelto el flanin, el huevo y la sal dar vueltas sin parar hasta que empiece a espesar, dejar tapado con un film hasta que enfríe
-(Si ya la habiamos extendido obviar este paso)extender la masa quebrada en un molde pintar con clara de huevo y pinchar con un tenedor la superficie y poner sobre papel de horno y encima papel aluminio y unos garbanzos y meter al horno caliente 170º durante 10 minutos
-sacar verter la crema encima y adornar con las manzanas y meter de nuevo en el horno 40 minutos
-sacar dar brillo a las manzanas con mermelada de melocotón diluida
NOTAS:
-buenísima
2 opiniones:
ME encanta las tartas de manzana, proare tu receta a ver como me queda, gracias por compartir la receta
5 de julio de 2016, 13:14saludos
http://como-hacer-para.net
Laura seguro que te gusta
11 de julio de 2016, 9:59espero noticias
besicos
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Me gustaría conocer tu opinión y si tienes alguna variante a esta receta, quisiera conocerla....
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