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Tarta de cuajada y nata con mermelada de cereza


-Esta tarta es ideal para un día caluroso queda fresquita y muy suave de comer la recomiendo.
INGREDIENTES:
* Para la base:

– 1 paquete de galletas maría

– 70 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
* Para el relleno:

– 150 gr. de azúcar

– 2 sobres de cuajada

– 500 gr. de nata para montar

– 500 gr. de leche entera

* Para la cobertura:

– 1 bote de mermelada de cerezas


ELABORACIÓN:
THERMOMIX:
1.- Base de galletas:

Ponemos las galletas en el vaso de la Thermomix y programamos 15 segundos, a velocidad progresiva 5-7-10.

Añadimos la mantequilla a temperatura ambiente y programamos 3 minutos, temperatura 50º y velocidad 3.
Echamos esta mezcla sobre la base de un molde redondo desmoldable de 23 cm. de diámetro y presionamos con un vaso para que quede del mismo grosor por toda la base. Reservamos en el congelador mientras hacemos el resto de la tarta.
2.- Relleno:

Pasamos papel de cocina por el vaso para eliminar los restos de galletas.

Sin lavar el vaso, echamos el azúcar y los sobres de cuajada. Mezclamos durante 5 segundos, a velocidad 4.

Añadimos la nata y la leche. Programamos 12 minutos, temperatura 100º y velocidad 3.

Vertemos en el molde reservado, sobre la base de galletas, con mucho cuidado y despacio para que no se levante la base.

Dejamos que temple y reservamos en el frigorífico hasta que esté completamente cuajada, durante un mínimo de 5 horas (mejor si la hacemos de un día para otro).

Una vez esté cuajada, extendemos la mermelada por encima y reservamos en el frigorífico hasta el momento de servirla.

TRADICIONAL:
Se rallan las galletas y junto con la mantequilla derretida se hace la pasta necesaria como para poner en la base de un molde.

Extender y aplastar la masa en dicho molde y meter en el congelador
Del medio litro de leche, se separa ¼ del litro y los ¼ restantes se pone a fuego medio.

En ese ¼ de litro que hemos separado se echan los 2 sobres de cuajada y el azúcar y se mueve bien hasta que se haya disuelto.

Cuando empiezan a hervir los ¼ de leche que habíamos dejado a fuego medio, se echa todo lo que hemos disuelto anteriormente y sin dejar de mover, y cuando vuelve a empezar a hervir, se echa la nata. Se deja hervir un poco más.

Todo esto, se echa directamente al molde y se pone a enfriar en la nevera.

Cuando se vaya a servir, se cubre la tarta con la mermelada de cerezas.
NOTAS:

-Es muy fácil de hacer y seguro gusta a todo el mundo
-Se le puede poner la mermelada que más os guste


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