Tarta de galletas maría y cuajada


-Esta receta de tarta de galletas es una variedad de la tarta de galletas tradicional, indicada sobre todo para los que les encanta las galletas maría. Te indico como hacerla paso a paso.
-La receta me la paso M. Del Mar hija de mi compañera
INGREDIENTES:

- Un par de paquetes de galletas tipo maría
- Leche, 500 ml
- Nata para montar, 500 ml
- Azúcar, 100 gramos
- Cuajada, 1sobre
- Caramelo líquido, 40gr
ELABORACIÓN:

_Empieza eligiendo un molde para hacer la tarta y pon en el fondo 40gr de caramelo líquido y guarda en el congelador.
THERMOMIX
_Si lo haces en thermomix echa 13 galletas, 40gr. de caramelo líquido y todos los demás ingredientes. Programar 9 minutos, 100º, velocidad 4
_Volcar en el recipiente y poner galletas por encima dejar mejor de un día para otro. Al dar la vuelta a la tarta las galletas se quedan en la base
TRADICIONAL
_En un recipiente vamos a echar la nata, la leche, el sobre de preparado para hacer cuajada, 40gr de azúcar líquido, el azúcar blanco y 13 galletas triturarlo todo y lo ponemos a calentar a fuego lento, hasta que todo se mezcle bien y comience a hervir. Cuando hierva le pasamos de nuevo la batidora, lo dejamos a fuego lento 5 minutos lo retiramos del fuego y vertemos en el molde caramelizado le ponemos galletas y metemos en el frígo mejor de un día para otro. Volcar en una fuente y adornar
NOTAS:

-A la hora de servirla, desmoldala con cuidado y decora por encima con cualquier adorno que quieras, aunque tal y como está queda realmente sabrosa.


2 opiniones:

Loladealmeria dijo...

Paqui una receta muy practica y rápida para cualquier época, pero ahora que viene el veranillo, fresquera es un postre perfecto.
Bsss, preciosa desde Almeria

2 de junio de 2016, 20:43
paqui dijo...

Buenas Lola lo bueno de esto es que se hace rápido y no tiene horno
Besicos

3 de junio de 2016, 9:09

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