.

Licor de limón, limoncello

-Hay muchas recetas por internet pero me quedo con esta, en esta fechas me ha dado por los licores y poco a poco iré subiéndolos

INGREDIENTES:

  •  ½ litro de alcohol rectificado de 95º, alcohol de cereales o vodka 
  •  1 limón de piel gruesa  
  •  2 y ½ tazas de azúcar (500gramos) 
  •  2 tazas de agua (500cc.) 
  •  10 gramos de azúcar vainillada 
  •  1 trozo de piel de limón seca 

  1. El alcohol rectificado es el alcohol común que se vende en farmacias, el alcohol de cereales es un alcohol de más baja graduación alcohólica más adecuado para la preparación de licores o vodka. Cualquiera de ellos sirven y se utilizan ya que no en todos los países es fácil conseguirlo. 
  2. colocar en un frasco de vidrio de boca ancha el alcohol elejido. Luego atar con un hilo fuerte el limón y colgarla en la botella que quede suspendida en el aire y no toque el alcohol. 
  3. _Yo le hice a la tapa del bote un agujerito por ahí pasé los hilos y lo sellé con cera para que no perdiera el alcohol la graduación
  4. El frasco debe mantenerse tapado y dejarlo en reposo durante 25 días en un lugar fresco y oscuro. O cuando vemos que el limón está seco, poco a poco se va consumiendo. 
  5. Se retira con cuidado el limón. 
  6. mezclar el licor con el azúcar y añadimos la piel de limón seca 
  7. Se filtra cuando la luna está en menguante y el licor queda con una mayor transparencia. Se puede volver a filtrar tantas veces como sea necesario hasta lograr que el licor quede más cristalino, unas tres veces. 
  8. Siempre en menguante. 
  9. Se guarda en frascos o botellas de vidrio mejor oscuras bien cerradas. 
  10. Se deja 15 días o un mes y luego se consume. 
  11. Los licores quedan más ricos si se toman fríos y agitándolos un poco antes de servirlo 
NOTAS:
_También se pinchar el limón por varios sitios antes de suspenderlo en el alcohol, de esta forma sale antes el zumo del limón

0 opiniones:

Publicar un comentario

Me gustaría conocer tu opinión y si tienes alguna variante a esta receta, quisiera conocerla....
Tus comentarios son importantes...