Licor de limón, limoncello
-Hay muchas recetas por internet pero me quedo con esta, en esta fechas me ha dado por los licores y poco a poco iré subiéndolos
INGREDIENTES:
_También se pinchar el limón por varios sitios antes de suspenderlo en el alcohol, de esta forma sale antes el zumo del limón
INGREDIENTES:
- ½ litro de alcohol rectificado de 95º, alcohol de cereales o vodka
- 1 limón de piel gruesa
- 2 y ½ tazas de azúcar (500gramos)
- 2 tazas de agua (500cc.)
- 10 gramos de azúcar vainillada
- 1 trozo de piel de limón seca
- El alcohol rectificado es el alcohol común que se vende en farmacias, el alcohol de cereales es un alcohol de más baja graduación alcohólica más adecuado para la preparación de licores o vodka. Cualquiera de ellos sirven y se utilizan ya que no en todos los países es fácil conseguirlo.
- colocar en un frasco de vidrio de boca ancha el alcohol elejido. Luego atar con un hilo fuerte el limón y colgarla en la botella que quede suspendida en el aire y no toque el alcohol. _Yo le hice a la tapa del bote un agujerito por ahí pasé los hilos y lo sellé con cera para que no perdiera el alcohol la graduación
- El frasco debe mantenerse tapado y dejarlo en reposo durante 25 días en un lugar fresco y oscuro. O cuando vemos que el limón está seco, poco a poco se va consumiendo.
- Se retira con cuidado el limón.
- mezclar el licor con el azúcar y añadimos la piel de limón seca
- Se filtra cuando la luna está en menguante y el licor queda con una mayor transparencia. Se puede volver a filtrar tantas veces como sea necesario hasta lograr que el licor quede más cristalino, unas tres veces.
- Siempre en menguante.
- Se guarda en frascos o botellas de vidrio mejor oscuras bien cerradas.
- Se deja 15 días o un mes y luego se consume.
- Los licores quedan más ricos si se toman fríos y agitándolos un poco antes de servirlo
_También se pinchar el limón por varios sitios antes de suspenderlo en el alcohol, de esta forma sale antes el zumo del limón
0 opiniones:
Publicar un comentario
Me gustaría conocer tu opinión y si tienes alguna variante a esta receta, quisiera conocerla....
Tus comentarios son importantes...