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Rabo de toro estofado

_Tenia muchas ganas de hacer esta receta, hace tiempo la comí en casa de mi hermana Pilar, que por cierto cocina muy bien y el otro día me encontré en la carnicería con un buen rabo de toro y dije este para mí y bueno aquí la receta.  

INGREDIENTES:  

  • 2 kg. de rabo de toro,
  • 1 kg. de ternera de guiso,
  • 4 cebollas gordas,
  • 4 dientes de ajo,
  • harina,
  • 1 litro de vino tinto,
  • 6 zanahorias,
  • 2 clavos de olor,
  • 3 hojas de laurel,
  • pimienta en grano,
  • sal,
  • aceite de oliva. 

ELABORACIÓN:

  1. El rabo se compra ya cortado. Se salpimenta y se reboza en harina. 
  2. En una sarten grande con aceite de oliva, se fríen los trozo de rabo de toro, para que se doren por todos lados. Se reservan en una cazuela.
  3. Se sofríe la ternera de guiso y se añade a la cazuela
  4. Se cortan las verduras en trozos medianos o pequeños según guste. Los ajos se pelan y trocean. En el aceite de rehogar el rabo de toro, se rehogan ahora las verduras a fuego lento. Cuando estén pochadas se incorporan las hojas de laurel, la pimienta en grano y los clavos.
  5. Se incorpora todo a la cazuela del rabo, se cubre con vino tinto y se deja cocer a fuego lento durante dos horas. A medida que se vaya evaporando la salsa, añadimos agua.
  6. Sabremos que el rabo de toro está listo, cuando la carne se separe del hueso con facilidad.
  7. Servimos acompañado con unas patatas fritas gruesas

NOTAS:
_ El rabo de toro lo tuve que cocer en vino un poco porque estaba bastante duro, antes de añadirle todo lo demás














4 opiniones:

Loladealmeria dijo...

Paqui que bueno que esta un rabo bien estofado/cocinado. yo lo hago porque a mis hijos les encanta. Siempre lo guiso un par de horas a fuego lento para que suerte toda la gelatina ¡¡ que rico ¡¡¡
Bsss desde Alameria

4 de marzo de 2013, 19:44
paqui dijo...

Lola, es un plato que siempre sale rico.
Besicos

9 de marzo de 2013, 19:32
Anónimo dijo...

Con carne de liria sale muy rico

15 de marzo de 2013, 19:47
paqui dijo...

Anónimo, la carne de liria es ideal
Saludos

18 de diciembre de 2013, 14:16

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