Rabo de toro estofado
_Tenia muchas ganas de hacer esta receta, hace tiempo la comí en casa de mi hermana Pilar, que por cierto cocina muy bien y el otro día me encontré en la carnicería con un buen rabo de toro y dije este para mí y bueno aquí la receta.
INGREDIENTES:
ELABORACIÓN:
NOTAS:
_ El rabo de toro lo tuve que cocer en vino un poco porque estaba bastante duro, antes de añadirle todo lo demás
INGREDIENTES:
- 2 kg. de rabo de toro,
- 1 kg. de ternera de guiso,
- 4 cebollas gordas,
- 4 dientes de ajo,
- harina,
- 1 litro de vino tinto,
- 6 zanahorias,
- 2 clavos de olor,
- 3 hojas de laurel,
- pimienta en grano,
- sal,
- aceite de oliva.
ELABORACIÓN:
- El rabo se compra ya cortado. Se salpimenta y se reboza en harina.
- En una sarten grande con aceite de oliva, se fríen los trozo de rabo de toro, para que se doren por todos lados. Se reservan en una cazuela.
- Se sofríe la ternera de guiso y se añade a la cazuela
- Se cortan las verduras en trozos medianos o pequeños según guste. Los ajos se pelan y trocean. En el aceite de rehogar el rabo de toro, se rehogan ahora las verduras a fuego lento. Cuando estén pochadas se incorporan las hojas de laurel, la pimienta en grano y los clavos.
- Se incorpora todo a la cazuela del rabo, se cubre con vino tinto y se deja cocer a fuego lento durante dos horas. A medida que se vaya evaporando la salsa, añadimos agua.
- Sabremos que el rabo de toro está listo, cuando la carne se separe del hueso con facilidad.
- Servimos acompañado con unas patatas fritas gruesas
NOTAS:
_ El rabo de toro lo tuve que cocer en vino un poco porque estaba bastante duro, antes de añadirle todo lo demás
4 opiniones:
Paqui que bueno que esta un rabo bien estofado/cocinado. yo lo hago porque a mis hijos les encanta. Siempre lo guiso un par de horas a fuego lento para que suerte toda la gelatina ¡¡ que rico ¡¡¡
4 de marzo de 2013, 19:44Bsss desde Alameria
Lola, es un plato que siempre sale rico.
9 de marzo de 2013, 19:32Besicos
Con carne de liria sale muy rico
15 de marzo de 2013, 19:47Anónimo, la carne de liria es ideal
18 de diciembre de 2013, 14:16Saludos
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