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Arroz meloso para acompañar

-Esta es otra receta que me pasó mi hermana Pilar y que la hizo mi cuñado Pedro cuando estuvimos en su casa
El arroz blanco es un clásico de la cocina. Es muy socorrido, sirve para solucionar
una comida imprevista o mitigar una colitis. Los ingredientes son básicos y se
encuentran en cualquier despensa.
Para animar este plato vamos a darle un punto que le aporte algo de exotismo
INGREDIENTES:
Arroz ( con basmati sale de nota )
Aceite
Cebolla
Ajo
Hoja de laurel ( opcional)
Pasas
Piñones

ELABORACIÓN:

En un vaso ponemos una cantidad generosa de pasas y las cubrimos con agua para
que se hidraten.
En una cacerola sofreímos con abundante aceite de oliva una cebolla cortada al
estilo juliana. Le incorporamos un ajo machacado con el cuchillo en la tabla de la
cocina.
Incorporamos al sofrito las pasas y piñones y les damos unas vueltas. Le ponemos
dos partes de arroz por cinco de agua y durante los diez primeros minutos
lo mantenemos a fuego máximo, incorporándole la sal cuando este en plena
ebullición. Lo movemos varias veces para que suelte el almidón y le bajamos casi
al mínimo hasta completar los dieciocho minutos. Se deja reposar y se sirve como
acompañamiento de un plato de carne o solo si el cuerpo te lo exige después de
algún exceso.

NOTAS:

_En esta ocasión lo acompañó con unas costillas al horno, exquisito.....

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