Magdalena de Xavier Barriga
-La verdad que he hecho algunos cambios y os dejo tres principios básicos para que te salgan unas magdalenas altas.
1.Que la masa repose en el frigo como una hora-yo la dejo toda la noche,
2.Meterlas en dos cápsulas o en moldes de albal para que no se abra,
3.Que el horno esté precalentado fuerte.
INGREDIENTES:
NOTAS:
_Salieron unas 18 y aguantan perfectamente unos 5 días
_Si os gusta con sabor a vainilla le podéis añadir
_las magdalenas mas bajitas las rellene de natillas, por eso no subieron tanto
1.Que la masa repose en el frigo como una hora-yo la dejo toda la noche,
2.Meterlas en dos cápsulas o en moldes de albal para que no se abra,
3.Que el horno esté precalentado fuerte.
INGREDIENTES:
- 125gr. de huevo,
- 175gr. de azúcar,
- 60ml. de leche,
- 190ml. de aceite de girasol (yo puse mitad de oliva frito y mitad de girasol,
- 210gr. de harina froja (lidl),
- 5gr. de impulsor tipo royal (yo le puse 2 y 1/2 gaseosas),
- ralladura de limón,
- 1 pizca de sal,
- batir los huevos con una pizca de sal, añadir el azúcar y batir muy bien con las varillas hasta que comience a blanquear
- añadir la leche lentamente sin dejar de batir durante 3 minutos
- añadir lentamente el aceite sin dejar de batir durante 3 minutos
- añadir la ralladura de limón
- tamizar la harina junto a a las gaseosas e ir incorporando poco a poco pero ya no batimos si no que mezclamos
- dejamos reposar en un recipiente tapado en el frigorífico al menos 1 hora
- metemos los moldes de magdalenas dentro de moldes de aluminio (de los del flan)
- rellenamos con masa 3/4 del molde, ponemos sobre bandeja del horno y damos un golpe sobre la encimera, esto hace que la masa suba mejor
- espolvorear con azúcar
- encendemos el horno arriba y abajo a 250º, cuando alcance la temperatura metemos la bandeja a media altura, bajamos a 210º y dejamos 15 minutos
- sacamos y dejamos que enfríen
- guardamos en una caja metálica
NOTAS:
_Salieron unas 18 y aguantan perfectamente unos 5 días
_Si os gusta con sabor a vainilla le podéis añadir
_las magdalenas mas bajitas las rellene de natillas, por eso no subieron tanto
4 opiniones:
Paqui yo también las he hecho y están buenísimas.
16 de abril de 2012, 20:54Estas tuyas han quedado fenomenales, que buena pinta tienen ¡¡¡
Ya estoy en la batalla.
bsss desde Almeria.
Lola, no sabes lo ricas que salieron las mas bajitas iban rellenas de natillas.
17 de abril de 2012, 13:58Besicos
Tienen una pinta exquisita!!!!
21 de abril de 2012, 0:00Quiero entregarte un premio es el Indalo de Bronce, después tu se lo puedes entregar a quien tú quieras eso si que cumpla los requisitos. Aquí te dejo el enlace para que lo recojas.
http://cocina-trini.blogspot.com/2010/11/premio_26.html
Gracias Trini por el regalo que me entregas
8 de septiembre de 2012, 11:21Besicos
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