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Magdalena de Xavier Barriga

-La verdad que he hecho algunos cambios y os dejo tres principios básicos para que te salgan unas magdalenas altas. 
1.Que la masa repose en el frigo como una hora-yo la dejo toda la noche,
2.Meterlas en dos cápsulas o en moldes de albal para que no se abra,
3.Que el horno esté precalentado fuerte.         
INGREDIENTES:

  • 125gr. de huevo,
  • 175gr. de azúcar,
  • 60ml. de leche,
  • 190ml. de aceite de girasol (yo puse mitad de oliva frito y mitad de girasol,
  • 210gr. de harina froja (lidl),
  • 5gr. de impulsor tipo royal (yo le puse 2 y 1/2 gaseosas),
  • ralladura de limón,
  • 1 pizca de sal,      
ELABORACIÓN:

  1. batir los huevos con una pizca de sal, añadir el azúcar y batir muy bien con las varillas hasta que comience a blanquear
  2. añadir la leche lentamente sin dejar de batir durante 3 minutos
  3. añadir lentamente el aceite sin dejar de batir durante 3 minutos
  4. añadir la ralladura de limón
  5. tamizar la harina junto a a las gaseosas e ir incorporando poco a poco pero ya no batimos si no que mezclamos
  6. dejamos reposar en un recipiente tapado en el frigorífico al menos 1 hora
  7. metemos los moldes de magdalenas dentro de moldes de aluminio (de los del flan)
  8. rellenamos con masa 3/4 del molde, ponemos sobre bandeja del horno y damos un golpe sobre la encimera, esto hace que la masa suba mejor
  9. espolvorear con azúcar
  10. encendemos el horno arriba y abajo a 250º, cuando alcance la temperatura metemos la bandeja a media altura, bajamos a 210º y dejamos 15 minutos
  11. sacamos y dejamos que enfríen
  12. guardamos en una caja metálica 

NOTAS:
_Salieron unas 18 y aguantan perfectamente unos 5 días
_Si os gusta con sabor a vainilla le podéis añadir
_las magdalenas mas bajitas las rellene de natillas, por eso no subieron tanto






4 opiniones:

Loladealmeria dijo...

Paqui yo también las he hecho y están buenísimas.
Estas tuyas han quedado fenomenales, que buena pinta tienen ¡¡¡
Ya estoy en la batalla.
bsss desde Almeria.

16 de abril de 2012, 20:54
paqui dijo...

Lola, no sabes lo ricas que salieron las mas bajitas iban rellenas de natillas.

Besicos

17 de abril de 2012, 13:58
Trini Altea dijo...

Tienen una pinta exquisita!!!!


Quiero entregarte un premio es el Indalo de Bronce, después tu se lo puedes entregar a quien tú quieras eso si que cumpla los requisitos. Aquí te dejo el enlace para que lo recojas.

http://cocina-trini.blogspot.com/2010/11/premio_26.html

21 de abril de 2012, 0:00
paqui dijo...

Gracias Trini por el regalo que me entregas

Besicos

8 de septiembre de 2012, 11:21

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