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Flores fritas

_Llevaba tiempo detrás de conseguir este molde para hacer flores fritas y el otro día me acerqué al mercadillo y me encontré con este que es de acero. Son fáciles de hacer y son típicas de Semana Santa.    

INGREDIENTES:

  • 1 huevo,
  • 25 ml. de leche,
  • 50 de aceite de oliva frito,
  • 50 ml. de anís seco,
  • 1 pizca de sal,
  • unas gotas de vinagre,
  • harina la que admita. 


ELABORACIÓN:

  • Se bate el huevo con la pizca de sal
  • se añade la leche y cuando se haya integrado se añade el anís
  • una vez incorporado se añade el aceite y las gotas de vinagre
  • añadimos la harina poco a poco, hasta que se quede la consistencia de la pintura
  • dejamos reposar una hora
  • en una sartén ponemos aceite bastante y el molde a calentar
  • lo mojamos en la masa sin llegar a sumergirlo por completo debe quedar unos milímetros sin masa
  • lo pasamos directamente en el aceite caliente a 180º y giramos el molde para que se suelte
  • dejamos el molde dentro de la sartén para no se enfríe
  • una vez doradas las rosas por los dos lados
  • las sacamos y las rebozamos en azúcar con canela
  • guardamos en un tape


NOTAS:
_yo las hice en la freidora a 180ºC
_quedan muy crujientes y ricas

Otra receta de la región  de Murcia
Ingredientes
- 4 huevos
- 4 cucharadas colmadas de harina
- 75 gr. de azúcar
- Raspadura de limón
Preparación
Después de batir los huevos, se añaden el azúcar y la harina así como la raspadura de limón. Esta mezcla debe quedar líquida, no demasiado compacta, ya que el molde debe mojarse en ella.
En una sartén se añade aceite para freír las flores, el molde se sumerge en este aceite para que se caliente bien. Este paso es importante porque si el molde no está bien caliente las flores no saldrán.
Es importante también que al mojar el molde en la masa éste no se sumerja en ella por completo, debe quedar mojado tan sólo a la mitad de su anchura.
En el aceite hirviendo se deposita el molde y se agita un poco mientras la masa fríe para que esta se despegue. La fritura de esta masa es muy rápida, hay que tener cuidado que no se queme.
Ya fritas las flores se pueden rebozar en azúcar y canela o enmielar, siendo esta última la presentación más popular ya que la miel, mezclada a partes iguales con agua, ayuda a que las flores se conserven.


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