Figacitas de aceite de oliva
-Estos panecillos salen muy ricos, los he adaptado a nuestro gusto, salieron 24 figacitas y duran varios dias.
INGREDIENTES:
250 g de harina de fuerza,
250 g de harina integral,
1 cuenco de salvado de trigo,
15 g de levadura de panadería fresca,
10 g de sal,
300 ml de agua tibia,
70 g de aceite de oliva,
½ cucharadita de miel,
aceite de oliva para barnizar.
ELABORACIÓN:
-Disolver la levadura fresca con 100 ml de agua tibia y dejarla resposar en un sitio tibio.
-En un bowl o colocar las harinas junto con la sal y el salvado mezclarlo bien.
-Incorporar en el centro la miel y el aceite.
-Agregar la levadura y comenzar a mezclar con las manos. Incorporar de a poco el resto de agua tibia e ir formando la masa.
-Amasar hasta que la masa quede suave y elástica
-Formar un bollo de masa, colocarlo en la ensaladera y cubrirlo con papel film. Dejar reposar en sitio tibio hasta que aumente el doble de su volumen.
-Estirar la masa de unos 5-7mm de espesor
-Cortar los pancitos usando un cortapastas de metal redondo de entre 6-7 cm de diámetro
-Ir ubicando las figacitas en una placa de horno cubierta de papel de cocción. Colocarlas un poco separadas porque aumentan de tamaño
Pintarlas con aceite de oliva.
Colocarlas a cocer en un horno frío a 200 grados con turbo
En 15 minutos estuvieron listas porque las figacitas.
Retirarlas del horno. Dejar enfriar bien, se pueden meter en una bolsa y meter en el congelador e ir sacando conforme se quieran gastar.
NOTAS:
_yo los gasté para hamburguesas y quedaron estupendas
INGREDIENTES:
250 g de harina de fuerza,
250 g de harina integral,
1 cuenco de salvado de trigo,
15 g de levadura de panadería fresca,
10 g de sal,
300 ml de agua tibia,
70 g de aceite de oliva,
½ cucharadita de miel,
aceite de oliva para barnizar.
ELABORACIÓN:
-Disolver la levadura fresca con 100 ml de agua tibia y dejarla resposar en un sitio tibio.
-En un bowl o colocar las harinas junto con la sal y el salvado mezclarlo bien.
-Incorporar en el centro la miel y el aceite.
-Agregar la levadura y comenzar a mezclar con las manos. Incorporar de a poco el resto de agua tibia e ir formando la masa.
-Amasar hasta que la masa quede suave y elástica
-Formar un bollo de masa, colocarlo en la ensaladera y cubrirlo con papel film. Dejar reposar en sitio tibio hasta que aumente el doble de su volumen.
-Estirar la masa de unos 5-7mm de espesor
-Cortar los pancitos usando un cortapastas de metal redondo de entre 6-7 cm de diámetro
-Ir ubicando las figacitas en una placa de horno cubierta de papel de cocción. Colocarlas un poco separadas porque aumentan de tamaño
Pintarlas con aceite de oliva.
Colocarlas a cocer en un horno frío a 200 grados con turbo
En 15 minutos estuvieron listas porque las figacitas.
Retirarlas del horno. Dejar enfriar bien, se pueden meter en una bolsa y meter en el congelador e ir sacando conforme se quieran gastar.
NOTAS:
_yo los gasté para hamburguesas y quedaron estupendas
3 opiniones:
Hola,
24 de abril de 2012, 11:11Acabamos de lanzar el sitio de recetas Todareceta.es. He visto que tienes recetas ricas en tu blog (http://mirincon63.blogspot.com.es/) y te recomiendo que visites el Top blogs de recetas: http://www.todareceta.es/top-blogs-de-recetas.
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Atentamente,
Pauline
Todareceta.es
hola como estais voy a hacer el solomillo espero que me salga bueno ya os contare lo de las flores fritas me encanta pero no tengo el molde un saludo candi
6 de mayo de 2012, 12:43que cantidad es un cuenco de salvado????
4 de mayo de 2020, 23:18Publicar un comentario
Me gustaría conocer tu opinión y si tienes alguna variante a esta receta, quisiera conocerla....
Tus comentarios son importantes...