Rollos fritos de anís
-Esta receta la saqué del libro de mi hermana Pilar y tengo que decir que me salieron muy ricos, en Albacete se suelen hacer para Semana Santa.
INGREDIENTES:
- 2 huevos,
- 8 cucharadas de azúcar,
- 6 cucharadas de aceite de oliva frito con una ,cáscara de naranja,
- 2 gaseosas( papeleta blanca y azul),
- raspadura de naranja,
- 1 copa de anís,
- harina la que admita (500 y 700 gramos),
ELABORACIÓN:
- en un bol batimos las yemas con el azúcar, el aceite y la leche
- añadimos las claras a punto de nieve
- la ralladura de naranja y la copa de anís
- se incorpora la harina poco a poco mezclada con las gaseosas
- cuando la masa la podamos poner en el banco de trabajo la volvamos y trabajamos bien unos diez minutos, añadiendo la harina que admita, tiene que quedar como la del pan
- la dejamos reposar en el bol tapada 1 hora
- con las manos embadurnadas de aceite cogemos una nuez de masa y formamos las rosquillas
- las freímos en abundante aceite caliente de girasol por los dos lados hasta que se doren
- sacamos y dejamos sobre una servilleta de papel y las espolvoreamos con azúcar glass
NOTAS:
_si te gusta más puedes sustituir la naranja por limón
_metidas en una lata aguante bastante tiempo
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