Pan sin amasado

Este pan lo he realizado varias veces y siempre es un exito, cuando hago el pan siempre suelo hacerle alguna variante, os lo recomiendo porque no hay que tener nociones de panadero para que te salga bien..., la idea la cogi de la web "lacocinera"
INGREDIENTES:
  • 100gramos de masa madre o polish
  • 275gramos de harina
  • 35gramos de harina integral
  • 175gramos de agua sin cloro
  • 10gramos de levadura de panadero fresca
  • 8gramos de sal
  • 20gramos de aceite de oliva
ELABORACIÓN:
  1. deshacer la levadura con un poco de harina
  2. ponemos el resto de las harinas en un bol y en el centro añadimos el agua, aceite, la levadura y la masa madre amasamos y añadimos la sal, seguimos amasando unos 10 minutos
  3. untamos de aceite  y espolvoreamos de harina una fuente de pirex
  4. hacemos una bola con la masa remetiendo hacia abajo los bordes y colocamos en la fuente
  5. aceitamos y harinamos el pan
  6. le hacemos unos cortes con un cúter, tapamos la fuente
  7. introducimos la fuente en el horno frío y lo encendemos a 220º C dejamos durante 40 minutos
  8. lo sacamos y si a darle unos golpes en la base al pan suena hueco el pan estará listo lo dejamos sobre una rejilla para enfriar
NOTAS:
_como podéis ver en menos de una hora tendréis vuestro pan de cada día, animaros es muy sencillo y gratificante

0 opiniones:

Publicar un comentario

Me gustaría conocer tu opinión y si tienes alguna variante a esta receta, quisiera conocerla....
Tus comentarios son importantes...