Bollo o Torta de Pascua
-Tengo que decir que esta receta es una mezcla de dos, mitad de Albacete y mitad de Murcia, realmente he quedado contenta, parte de ella de la debo a Juani suegra de mi hermano Antonio.
INGREDIENTES:
- 350 gramos de patatas cocidas y trituradas
- 170 ml. de agua caliente de cocer las patatas
- 250 ml. de aceite de oliva frito con una cascara de limón
- 15 gramos de manteca de cerdo
- 300 gramos de azúcar
- canela molida
- 200 gr. de creciente
- 2 huevos y 1/2 a temperatura ambiente
- raspadura de medio limón
- raspadura de media naranja
- 20 gramos de matalauva
- 50 ml. de anís
- 80 gramos de levadura de panadero a temperatura ambiente
- 1000 gramos de harina tamizada
- almendras enteras
ELABORACIÓN:
- Los líquidos hay que ponerlos muy calientes
- se mezclan todos los ingredientes menos la levadura, la harina y las almendras
- con los dedos y un poco de harina se desmenuza muy bien la levadura
- hechas en un barreño la harina y la harina mezclada con la levadura haces un volcan y echas la mezcla anterior y amasas hasta que esté todo muy bien ligado
- se deja un poco más blando que la masa de pan
- se tapa y se deja que leve casi el doble en un lugar cálido
- una vez a levado se coge masa del tamaño del puño y se le da forma de bollo
- los vamos colocando en una bandeja de horno cubierta de papel de hornear
- se pinta con huevo se adorna con las almendras y se espolvorea con bastante azúcar
- en cada bandeja puse dos bollos separados, esta masa crece mucho
- se mete la bandeja en el horno caliente a 180º con turbo durante 30 o 40 minutos
- se saca del horno pintamos con anís y se le pone el grill un poco
- una vez fríos se guardan en bolsas si has hecho muchos los puedes guardar en el congelador
NOTAS:
- lo más importante de todo es que los líquidos estén muy calientes
- con estas cantidades salieron 7
- Desde aquí quiero dar las gracias por la receta a Juani
- la receta original llevaba:
2 tazas de agua caliente de cocer las patatas
3 tazas de aceite frito
3 tazas de azúcar
7 huevos
raspadura de un limón
240 gramos de levadura de panadero
2 kilos de harina
la medida una taza de desayuno
2 opiniones:
que delicia de bollos. Tienen una pinta fabulosa.
14 de diciembre de 2011, 20:01saludos
Nathalia, no te puedes imaginar los ricos que estaban y mucho mejor con el paso de los días
17 de diciembre de 2011, 15:43Besicos
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Me gustaría conocer tu opinión y si tienes alguna variante a esta receta, quisiera conocerla....
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