Pan para Canapés


_Esta receta es de webosfritos, el blog de Su, visitar su blog es una delicia, la pongo tal cual la tiene ella al lado he puesto en rojo los cambios que yo he realizado,

INGREDIENTES:

  • 500 gr de harina de fuerza 
  • 300 gr de agua 
  • 5 gr de levadura fresca 
  • 10 gr de sal 

ELABORACIÓN:

1. Poner en un cuenco hermoso, la harina y frotar la levadura con la ayuda de los dedos. La levadura la diluyo en un poco de agua templada
2. Echar el resto de los ingredientes y mezclar con la mano o con el extremo redondeado de la rasqueta de plástico —si la tenemos— durante 3 minutos, hasta que la masa empiece a formarse. Yo siempre dejo un poco de agua para añadir al final, porque la harina nunca absorbe exactamente lo mismo. Yo prefiero añadir harina si queda blanco es más fácil de integrarla
3. Sacar la masa y ponerla en la superficie de trabajo. Si la masa está bien no soy partidaria de enharinar mucho la mesa de trabajo. Si conseguimos una masa blanda, pero no pegajosa en exceso, luego el pan será más esponjoso.
4. Deslizar los dedos por debajo de la masa, con los pulgares por encima.
5. Levantar la masa y dejarla caer.
6. Estirar la masa.
7. Levantarla sobre sí misma formando un arco para atrapar el aire.
8. Este proceso hay que repetirlo durante unos minutos hasta que la masa sea firme pero se maneje bien.
9. Llegados a este punto vamos a enharinar ligeramente la superficie de trabajo y formar una bola, escondiendo los bordes hacia abajo.
10. Dejar reposar esta bola cubierta con un paño de cocina, durante 1 hora más o menos, en ambiente cálido y lejos de corrientes de aire. Ahora vamos a formar una especie de barra que irá dentro del molde.
11. Dividir la masa que hemos hecho en tres partes. Coger una parte y aplanar con la base de la palma de la mano.
12. Doblar un tercio de la masa hacia dentro y sellar con los dedos.
13. Doblar el tercio opuesto y sellar de nuevo presionando un poco con los dedos
14. Doblar el rollo por la mitad a lo largo y sellar los dos lados juntos. Finalmente sellar con los dedos los extremos de la barrita de pan
15. Dejando el punto de unión hacia abajo, extender la masa con las dos manos haciendo la forma de una W. Tamaño: un poco más corta que la medida del molde.
16. Formar los otros dos panes.
17. yo lie las barricas en papel para horno y esto en una lámina de silicona, dejar reposar unos 45 minutos. 18. Precalentar el horno a 250º y cuando esté caliente bajar a 200º. Meter a hornear entre 20 y 25 minutos. 
El tiempo es orientativo. Si están ligeramente dorados, sacarlos del horno. Si han quedado un poco pálidos ponerlos sin molde a dorar un poco en el horno, moviéndolos para que queden por igual.
19. Dejar que se terminen de enfriar en la rejilla.
NOTAS:
_una vez fríos se cortan en rodajas finitas y se ponen en el horno para que se doren, dejar enfriar y guardar en un tarro de cristal para que se conserven crujientes
_estas barras te sirven para hacer un bocadillo, yo lo hice con jamón , tomate y aceite una delicatesse


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