Salsa americana
_Siempre que hago esta salsa suelo congelar parte de ella y así con muy poco trabajo puedo tener listos mis mejores platos
INGREDIENTES:
ELABORACIÓN:
NOTAS:
_con un pescado frito queda genial
INGREDIENTES:
- cabezas y cascaras de gambas
- 1 cebolla
- 1 puerro
- 1 zanahoria
- 2 dientes de ajos
- 2 tomates maduros pelados
- 1 chorreón de coñag
- 100ml. de vino tinto
- caldo de pescado o una pastilla de concentrado
- aceite
- sal
- pimienta
- un poco de guindilla
ELABORACIÓN:
- en una sartén con aceite añadimos la cebolla troceada y el ajo
- mientras se va pochando troceamos el puerro y se lo añadimos
- troceamos la zanahoria y añadimos a lo anterior
- por último añadimos los tomates troceados les damos unas vueltas y vertemos el vino y salpimentamos
- mientras en una sartén con aceite caliente añadimos las cabezas y los cuerpos de las gambas salpimentamos y añadimos el coñag y flameamos, añadimos el caldo de pescado hervimos un poco y trituramos
- juntamos con las verduras y dejamos hervir media hora, si hiciera falta añadimos un poco de caldo
- trituramos y pasamos por el chino
- ya tenemos lista nuestra salsa americana para otros platos que pondré pronto
NOTAS:
_con un pescado frito queda genial
5 opiniones:
Paqui, tiene buena pinta, nunca la he probado, tomo nota, je jeje...bsss guapa ¡¡¡¡
13 de febrero de 2011, 23:48Lola, yo la llevo haciendo años y está riquísima...
15 de febrero de 2011, 22:11Besicos..
Es muy sencilla y deliciosa, la verdad es que se puede comer con muchas entradas, incluso con harinas.
14 de diciembre de 2011, 19:23Se ve deliciosa gracias por la recomendación, a mí me gusta probar diferentes tipos de salsas. Siempre salsa nueva, es bienvenida, muchas gracias por la receta.
15 de diciembre de 2011, 18:26Seguro te gusta y te sorprende
28 de marzo de 2012, 20:27Un saludo
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