Salsa americana

_Siempre que hago esta salsa suelo congelar parte de ella y así con muy poco trabajo puedo tener listos mis mejores platos
INGREDIENTES:

  • cabezas y cascaras de gambas
  • 1 cebolla
  • 1 puerro
  • 1 zanahoria
  • 2 dientes de ajos
  • 2 tomates maduros pelados
  • 1 chorreón de coñag
  • 100ml. de vino tinto
  • caldo de pescado o una pastilla de concentrado
  • aceite
  • sal
  • pimienta
  • un poco de guindilla

ELABORACIÓN:

  1. en una sartén con aceite añadimos la cebolla troceada y el ajo
  2. mientras se va pochando troceamos el puerro y se lo añadimos
  3. troceamos la zanahoria y añadimos a lo anterior
  4. por último añadimos los tomates troceados les damos unas vueltas y vertemos el vino y salpimentamos
  5. mientras en una sartén con aceite caliente añadimos las cabezas y los cuerpos de las gambas salpimentamos y añadimos el coñag y flameamos, añadimos el caldo de pescado hervimos un poco y trituramos
  6. juntamos con las verduras y dejamos hervir media hora, si hiciera falta añadimos un poco de caldo
  7. trituramos y pasamos por el chino
  8. ya tenemos lista nuestra salsa americana para otros platos que pondré pronto

NOTAS:
_con un pescado frito queda genial

5 opiniones:

Loladealmeria dijo...

Paqui, tiene buena pinta, nunca la he probado, tomo nota, je jeje...bsss guapa ¡¡¡¡

13 de febrero de 2011, 23:48
paqui dijo...

Lola, yo la llevo haciendo años y está riquísima...

Besicos..

15 de febrero de 2011, 22:11
pharmacy dijo...

Es muy sencilla y deliciosa, la verdad es que se puede comer con muchas entradas, incluso con harinas.

14 de diciembre de 2011, 19:23
xlpharmacy dijo...

Se ve deliciosa gracias por la recomendación, a mí me gusta probar diferentes tipos de salsas. Siempre salsa nueva, es bienvenida, muchas gracias por la receta.

15 de diciembre de 2011, 18:26
paqui dijo...

Seguro te gusta y te sorprende

Un saludo

28 de marzo de 2012, 20:27

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