Reducción de Pedro Ximénez

_La podemos utilizar tanto en salado como en dulce, es un aderezo genial, también se le pueden añadir hierbas aromáticas justo antes de retirarlo del fuego
puedes regar un entrecot a la plancha, una ensalada de canónigos, un foie o como podéis ver en la imagen una crema de calabaza, todo lo que te puedas imaginar
INGREDIENTES:
  • 1/2 litro de vino Pedro Ximénez

ELABORACIÓN:
  1. lo vertemos en un cazo y dejamos que reduzca al 50% a fuego suave
  2. si lo ves líquido no te preocupes coge cuerpo al enfriarse
  3. una vez frío lo podéis meter en un biberón o en un tarro de cristal con tapa
  4. yo lo tengo en el frigo, aguanta mucho tiempo
NOTAS:
_ en las imágenes lo podéis ver sobre una crema de calabaza

2 opiniones:

Online pharmacy reviews dijo...

Muchas gracias por la receta del aderezo, esta muy bueno lo intentare hacer para la proxima cena con mi familia

15 de diciembre de 2011, 21:27
paqui dijo...

Seguro te sorprendio

Un saludo

28 de marzo de 2012, 20:30

Publicar un comentario

Me gustaría conocer tu opinión y si tienes alguna variante a esta receta, quisiera conocerla....
Tus comentarios son importantes...