Pan integral de molde
_Este pan me duró tierno una semana pero si quieres lo puedes cortar en rebanadas y al congelador y lo iremos sacando conforme la vayamos gastando
INGREDIENTES:
ELABORACIÓN:
NOTAS:
_si os gusta que quede cuadradito taparemos el molde con papel albar para que no suba por encima de los bordes del molde
_le podéis poner 40 gramos de nueces troceadas a la masa
_si tenéis termómetro para pinchar en el pan y este llegue a 88º el pan estará listo
INGREDIENTES:
- 250 gramos de harina de fuerza
 - 250 gramos de harina integral
 - 20 gramos de levadura fresca
 - 10 gramos de sal
 - 20 gramos de miel o azúcar invertido
 - 20 gramos de aceite de oliva
 - 50 gramos de leche
 - 280 gramos de agua
 
ELABORACIÓN:
- calentamos la leche, diluimos la levadura y la miel
 - en un bol colocamos la harina y mezclamos con la sal, hacemos un volcán y echamos el agua el aceite y la mezcla anterior
 - trabajamos la masa hasta que esté suave y elástica
 - tapamos la masa con film y dejamos reposar durante 1 hora
 - extendemos la masa en un rectángulo y lo enrollamos
 - colocamos el cilindro en un molde de cake aceitado con el cierre en la base
 - cubrimos con un paño 1 hora hasta que doble el tamaño
 - metemos al horno frío a 220ºC durante 40/45 minutos
 - sacar del molde y darle con lo nudillo en la base si suena a hueco nuestro pan estará listo, lo sacamos del molde y lo dejamos sobre una rejilla para que enfríe
 
NOTAS:
_si os gusta que quede cuadradito taparemos el molde con papel albar para que no suba por encima de los bordes del molde
_le podéis poner 40 gramos de nueces troceadas a la masa
_si tenéis termómetro para pinchar en el pan y este llegue a 88º el pan estará listo






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