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Pan integral de molde

_Este pan me duró tierno una semana pero si quieres lo puedes cortar en rebanadas y al congelador y lo iremos sacando conforme la vayamos gastando
INGREDIENTES:

  • 250 gramos de harina de fuerza
  • 250 gramos de harina integral
  • 20 gramos de levadura fresca
  • 10 gramos de sal
  • 20 gramos de miel o azúcar invertido
  • 20 gramos de aceite de oliva
  • 50 gramos de leche
  • 280 gramos de agua

ELABORACIÓN:

  1. calentamos la leche, diluimos la levadura y la miel
  2. en un bol colocamos la harina y mezclamos con la sal, hacemos un volcán y echamos el agua el aceite y la mezcla anterior
  3. trabajamos la masa hasta que esté suave y elástica
  4. tapamos la masa con film y dejamos reposar durante 1 hora
  5. extendemos la masa en un rectángulo y lo enrollamos
  6. colocamos el cilindro en un molde de cake aceitado con el cierre en la base
  7. cubrimos con un paño 1 hora hasta que doble el tamaño
  8. metemos al horno frío a 220ºC durante 40/45 minutos
  9. sacar del molde y darle con lo nudillo en la base si suena a hueco nuestro pan estará listo, lo sacamos del molde y lo dejamos sobre una rejilla para que enfríe

NOTAS:
_si os gusta que quede cuadradito taparemos el molde con papel albar para que no suba por encima de los bordes del molde
_le podéis poner 40 gramos de nueces troceadas a la masa
_si tenéis termómetro para pinchar en el pan y este llegue a 88º el pan estará listo

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