Naranja o mandarina confitada
_Es una lástima que no tuviera estas naranjas en Navidad, os aseguro que mi Roscón de Reyes hubiese quedado más rico.
_He tardado 4 días en hacerlas pero merece la pena y gana con los días
_Se puede hacer tambien con mandarina
INGREDIENTES:
ELABORACIÓN:
_el año próximo os aseguro que no me faltarán para el Roscón de Reyes, en casa no nos gusta la fruta escarchada comercializada, la ponemos de adorno pero al final siempre queda en el plato. Con estas naranjas no pasará esto os lo aseguro
_el almíbar que nos ha quedado es ideal para empapar bizcochos, poner encima de queso fresco, añadirla a la mermelada de naranja, etc...
_al final te las comes como caramelos
_He tardado 4 días en hacerlas pero merece la pena y gana con los días
_Se puede hacer tambien con mandarina
INGREDIENTES:
- 8 naranjas(1 kilo de fruta) o mandarinas
- 500 ml. de agua
- 800 gramos de azúcar
- sal
ELABORACIÓN:
- cortamos las naranjas en rodajas, en medias o en cuartos de unos 3 milímetros de grosor
- ponemos una olla de agua con sal a hervir y al lado un recipiente con agua muy fría
- ponemos las naranjas en un colador
- introducimos las naranjas en el agua hirviendo y escaldamos, cuando rompa a hervir las sacamos, escurrimos y sumergimos en agua muy fría
- repetimos el paso 4
- dejamos enfriar el agua salada y metemos las naranjas y lo vamos subiendo poco a poco, hasta que comience a hervir lo dejamos 10 minutos a fuego medio bajo
- sacamos de nuevo del agua caliente y metemos en agua muy fría con cuidado de no romperlas
- en una cacerola ponemos 500ml. de agua con 500gramos de azúcar y las naranjas al fuego hasta que comience a hervir dejar a fuego bajo 10 minutos
- retiramos del fuego tapamos bien guardamos en un lugar fresco durante 12 horas, no en el frigo
- al día siguiente le añadimos 100 gramos de azúcar y ponemos al fuego, cuando comience a hervir bajamos el fuego y dejamos 5 minutos de nuevo retiramos, tapamos bien y guardamos al fresco 12 horas
- repetimos el paso 10 dos veces más, que el almíbar este espeso pero con cuidado de que no se haga caramelo, si estuviera muy claro el almibar volvemos a repetir el proceso, se deja enfriar
- se puede guardar en un tarro de cristal con el almíbar se conserva mucho tiempo
- o bien las puedes poner a secar sobre una rejilla y al horno a temperatura de 100º con turbo y si te gusta parte de la rodaja sumergirla en chocolate derretido o pasar las rodajas por azúcar granulado
- lo peor de la receta que se terminaron en seguida lo mejor que me quedan un motón de naranjas en el árbol
_el año próximo os aseguro que no me faltarán para el Roscón de Reyes, en casa no nos gusta la fruta escarchada comercializada, la ponemos de adorno pero al final siempre queda en el plato. Con estas naranjas no pasará esto os lo aseguro
_el almíbar que nos ha quedado es ideal para empapar bizcochos, poner encima de queso fresco, añadirla a la mermelada de naranja, etc...
_al final te las comes como caramelos
3 opiniones:
Que bien que tengas tus propias naranjas Paqui.
21 de febrero de 2011, 17:19Es verdad que te hubieran venido de maravilla para el rosco. Y menuda paciencia la que tienes, porque se ve una receta laboriosa.
Un beso.
Hola Preciosa, no es difícil pero si que hay que dedicarle un poco todos los días y la verdad merece la pena..
21 de febrero de 2011, 21:31Besicos..
Seguro que te sorprende
28 de marzo de 2012, 20:24Saludos
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Me gustaría conocer tu opinión y si tienes alguna variante a esta receta, quisiera conocerla....
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