Cardo
_Como podéis ver el cardo echa una flor preciosa, hoy os dejo aquí como limpiar y conservar el cardo. Es una planta de la familia de la alcachofa y su sabor es muy parecido
INGREDIENTES:
ELABORACIÓN:
INGREDIENTES:
- ramas de cardo
- limón
- sal
- 1 cucharada de harina
ELABORACIÓN:
- se quitan las hojas y los tallos los partimos de unos 5 centímetros, a la vez que los partimos vamos tirando de las hebras que salen y las desechamos
- colocamos los trozos en una olla rápida con agua, sal y un trozo de limón
- disolvemos la harina en un poco de agua y se lo añadimos, estos es para que salgan más blancos
- lo ponemos al fuego 30 minutos
- de esta forma los tendremos listos para su uso
- para conservar lo ponemos en tarros de cristal, cubrimos con el caldo, lo cerramos y al baño maría 20 minutos
6 opiniones:
Paqui nunca he cocinado cardos y mira que hay en Almeria¡¡¡ pero la pereza de limpiarlos....je je je....bonitas fotos
3 de febrero de 2011, 20:27Lola, la limpieza es como la acelga, por esta zona de Águilas también tenemos bastante, yo tengo la suerte de tener una planta en casa..
4 de febrero de 2011, 17:31Las fotos de internet...
Besicos
Muy propio para epocas de crisis, pero que ya, por mi zona, es muy corriente ver gente recogiendo estos tipos de vegetales. Antes eran los mas mayores, pero de un tiempo para aca son de todas las edades y es un poco triste porque los abuelos es por constumbre de su epoca mala la misma que se percata en los mas jovenes cosecheros de las cunetas de hoy.
5 de febrero de 2011, 13:19Mi suegro era de rebuscar tagarninas, espinacas, y otros, me acostumbro.. y ahora cuando el antojo apreta tengo que ser yo quien salga a buscalo, menos mal que me dijo los mejores sitios para encontrarlo.
Yo de chaval comia el corazon de la alcachofa del cardo y la parte mas tierna del tallo.
Hoy se usan muchos pesticidas para el campo, hay que tener mucho cuidado donde se cogen, pues aunque las laves pueden estar contaminadas.
Otra cosa del cardo, hace un par de años se le ocurrio a alguien ponerlos en el paso de jesus del gran poder, que escandalo, la gente tienen esa planta tan arraigada a las necesidades que les insultaba verlas a los pies del señor.
Bueno, que me gusta su pagina.
Basic, en la zona de Albacete siempre se ha utilizado en la cocina, yo tengo la suerte de tener en casa un par de matas me gusta el sabor tan parecido a la alcachofa, la verdad que las hojas de las dos plantas son casi iguales. Mañana publicaré una receta con cardo
6 de febrero de 2011, 23:44En épocas malas se coge cualquier cosa que antes la gente ni siguiera se paraba a mirar.
Gracias por pasar por este ricón..
Un saludo
La verdad no tenia la mas minima idea de que el cardo era consumible... pero hay que probar, en la de menos y se convierte en uno de mis platos de preferencia.
15 de diciembre de 2011, 18:30Y por que no?
28 de marzo de 2012, 20:26Saludos
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