Mantecados de almendra
INGREDIENTES:
- 1 huevo y 1/2
- 250 gramos de manteca de cerdo (pozo ibérica)
- 190 gramos de azúcar
- 190 gramos de almendra tostada y picada
- 500 gramos de harina de repostería tamizada
- 2 gaseosas el besubio
- raspadura de limón
para decorar:
- huevo batido
- almendras enteras
- azúcar
ELABORACIÓN:
- en un bol vamos añadiendo los ingredientes en el mismos orden
- los vamos amasando
- dejamos reposar la masa tapada con film transparente y un paño unos 30 minutos en un lugar fresco
- preparamos una bandeja de horno cubierta con papel de hornear
- formamos bolas del tamaño de canicas y colocamos en la bandeja separadas ya que en el horno crecen
- precalentamos el horno a 180º C
- las pintamos con huevo batido, ponemos una almendra, chafamos un poco con el dedo y ponemos un poco de azúcar
- metemos en el horno caliente durante 20 minutos, que tome un poco de color
- sacamos de horno y dejamos sobre una rejilla hasta que estén fríos
- los podemos guardar en una caja metálica y nos aguantaran unas semanas, bueno suponiendo que os duren tanto
NOTAS:
-Me encanta cuando tengo las manos en la masa
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