Pastel de puerros y gambas
Aquí os dejo este platazo de lujo, van llegando unas fechas que lo piden, espero que os guste tanto como a mi
Elaboración:
_cocer los puerros la parte blanca y dejar escurrir(mejor de un dia para otro), guardar la parte verde para la salsa
_gambas peladas
_untar un molde de mantequilla y espolvoreado con pan rallado reservar
_batir seis huevos con 1/2 litro de nata y sal
_ponemos en el molde una capa de puerros, otra de gambas, otra de puerros y terminamos por una de gambas
_vertemos el batido por encima y meneamos el molde para que se filtre bien el batido
_al horno caliente a 180º al baño maria durante 45 minutos
_ dejar templar
_picar las verduras de la salsa muy finas y pocharlas a fuego muy bajo
_añadir un poco de vino, dejar hervir y rectificar de sal
_pasar por la batidora y reservar, si queda muy espesa añadir un poco de agua
_presentar el una fuente la salsa debajo y encima el pastel troceado
Nota:
_ siempre que he elaborado este plato ha gustado
_dejar escurrir bien los puerros, si les queda algo del caldo de cocerlos el pastel te lo fastidia
_si te sobra de un dia para otro lo presentas en el plato y le das un golpe en el micro para templarlo
_en la foto 4 se ve como le puse una tira de papel para horno a lo largo en el molde, es para desmoldarlo mejor
_cocer los puerros la parte blanca y dejar escurrir(mejor de un dia para otro), guardar la parte verde para la salsa
_gambas peladas
_untar un molde de mantequilla y espolvoreado con pan rallado reservar
_batir seis huevos con 1/2 litro de nata y sal
_ponemos en el molde una capa de puerros, otra de gambas, otra de puerros y terminamos por una de gambas
_vertemos el batido por encima y meneamos el molde para que se filtre bien el batido
_al horno caliente a 180º al baño maria durante 45 minutos
_ dejar templar
_picar las verduras de la salsa muy finas y pocharlas a fuego muy bajo
_añadir un poco de vino, dejar hervir y rectificar de sal
_pasar por la batidora y reservar, si queda muy espesa añadir un poco de agua
_presentar el una fuente la salsa debajo y encima el pastel troceado
Nota:
_ siempre que he elaborado este plato ha gustado
_dejar escurrir bien los puerros, si les queda algo del caldo de cocerlos el pastel te lo fastidia
_si te sobra de un dia para otro lo presentas en el plato y le das un golpe en el micro para templarlo
_en la foto 4 se ve como le puse una tira de papel para horno a lo largo en el molde, es para desmoldarlo mejor
Ingredientes:
_6 puerros gordos o 12 pequeños
_300gr. de gambas peladas
_1/2 litro de nata
_6 huevos
_sal
_6 puerros gordos o 12 pequeños
_300gr. de gambas peladas
_1/2 litro de nata
_6 huevos
_sal
- salsa
_1/2pimiento verde
_lo verde tierno de los puerros
_1cebolla
_1zanahoria
_1tomate
_100ml. de vino
_aceite
_sal
10 opiniones:
Paqui, es estupendo que nos des recetas tan buenas para estas fechas. Creo que tu blog será mi recetario para las Navidades. Ya te contaré que tal me sale y por lo que me decidí entre tantas cosas ricas que tienes.
25 de noviembre de 2008, 0:29Un beso.
Te quedó estupendo. Lo hago practicamente igual que tu pero esa salsita me la copio que siempre lo presento con salsa de gambas.
25 de noviembre de 2008, 8:41Besos
Pero de lujo! menudo pastel mas delicado y rico!
25 de noviembre de 2008, 16:28tomo nota.
un besito
Nuria
Estoy segura que tiene que estar muy bueno este pastel, pues me gusta mucho el sabor del puerro y combinado con las gambas tiene que estar muy rico. Tomo nota de la receta. un besito.
25 de noviembre de 2008, 22:36Hola,yo también es la primera vez que visito tu blog y tampoco será la última.
26 de noviembre de 2008, 8:57SAludos
Jenny, espero que me digas que tal te salio.
26 de noviembre de 2008, 12:27Besicos
Rosa, esta salsa le va que ni pintada y como en el interior lleva gambas, de esta manera le queda mas suave el sabor.
26 de noviembre de 2008, 12:28Besicos
Nuria, yo siempre que lo he hecho ha gustado.
26 de noviembre de 2008, 12:29Besicos
Barbara, me alegro que te guste, ya me contarás.
26 de noviembre de 2008, 12:30Besicos
Menu, me alegra verte por aquí.
26 de noviembre de 2008, 12:30Besicos
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