Sacher torte
Esta tarta me la pasó Angélica una amiga austriaca.
INGREDIENTES:
150 gr. chocolate (el "postres" de Nestlé es bastante apañado),
120 gr. de aceite de girasol
140 gr. azúcar molida,
6 huevos (claras y yemas separadas),
1 pizca de vainilla
120 gr. harina,
1 pizca de sal
6 huevos (claras y yemas separadas),
1 pizca de vainilla
120 gr. harina,
1 pizca de sal
1 cuh. de azúcar
COBERTURA:
confitura de albaricoques
confitura de albaricoques
GLASEADO:
120 gr. chocolate (del mismo de arriba)
60 gr. de mantequilla
ELABORACIÓN:
Se derrite el chocolate al baño María y se mezcla bien con el aceite.
Aparte se batir las yemas de huevo con el azúcar hasta que blanqueen.
Se unen las dos preparaciones.
Batir las claras a punto de nieve muy fuerte ( se le añade una cucharada de azúcar normal un poquito antes de acabar de subirlas).
Se vierte la harina (a la que se habrá adjuntado el poquito de sal, levadura y vainilla) a la mezcla anterior, muy poco a poco.
Aparte se batir las yemas de huevo con el azúcar hasta que blanqueen.
Se unen las dos preparaciones.
Batir las claras a punto de nieve muy fuerte ( se le añade una cucharada de azúcar normal un poquito antes de acabar de subirlas).
Se vierte la harina (a la que se habrá adjuntado el poquito de sal, levadura y vainilla) a la mezcla anterior, muy poco a poco.
Finalmente se le echan las claras de huevo con movimientos envolventes.
Al horno en un molde desmontable untar con mantequilla y enharinado. Unos180º y 3/4 de hora (hay que vigilar).
Se deja enfriar completamente dentro del molde. Se parte por la mitad y se untar con la confitura de albaricoques y también el exterior (es más fácil si se calienta un poquito antes).
Se deja reposar le bizcocho un rato en un lugar fresco, se coloca en una fuente con la parte de abajo arriba para que quede mas uniforme.
Al horno en un molde desmontable untar con mantequilla y enharinado. Unos180º y 3/4 de hora (hay que vigilar).
Se deja enfriar completamente dentro del molde. Se parte por la mitad y se untar con la confitura de albaricoques y también el exterior (es más fácil si se calienta un poquito antes).
Se deja reposar le bizcocho un rato en un lugar fresco, se coloca en una fuente con la parte de abajo arriba para que quede mas uniforme.
GLASEADO:
Al baño María se deshace el chocolate junto con la mantequilla.
Hasta que se derrita, que quede bien ligado, espesito y brillante.
Y ahora viene lo más difícil (al menos para mí). Se echa el chocolate encima de la tarta. Sólo consigo que la glasa quede impecable si no toco el chocolate con nada. Es decir, que pongo una cacerola pequeña al revés encima de la mesa de la cocina, la tarta encima (apoyada en la base de un molde desmontable) y le echo el chocolate. Empiezo por el centro y voy haciéndolo como en espiral hasta llegar a los bordes, donde me detengo bastante para que se deslice por las "paredes" del pastel. Luego lo dejo enfriar bastante rato hasta que está listo.
NOTA:
Servir con nata montada no debe estar muy dura
Hasta que se derrita, que quede bien ligado, espesito y brillante.
Y ahora viene lo más difícil (al menos para mí). Se echa el chocolate encima de la tarta. Sólo consigo que la glasa quede impecable si no toco el chocolate con nada. Es decir, que pongo una cacerola pequeña al revés encima de la mesa de la cocina, la tarta encima (apoyada en la base de un molde desmontable) y le echo el chocolate. Empiezo por el centro y voy haciéndolo como en espiral hasta llegar a los bordes, donde me detengo bastante para que se deslice por las "paredes" del pastel. Luego lo dejo enfriar bastante rato hasta que está listo.
NOTA:
Servir con nata montada no debe estar muy dura
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