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Pastel de puerros y gambas

Aquí os dejo este platazo de lujo, van llegando unas fechas que lo piden, espero que os guste tanto como a mi

Elaboración:
_cocer los puerros la parte blanca y dejar escurrir(mejor de un dia para otro), guardar la parte verde para la salsa
_gambas peladas
_untar un molde de mantequilla y espolvoreado con pan rallado reservar
_batir seis huevos con 1/2 litro de nata y sal
_ponemos en el molde una capa de puerros, otra de gambas, otra de puerros y terminamos por una de gambas
_vertemos el batido por encima y meneamos el molde para que se filtre bien el batido
_al horno caliente a 180º al baño maria durante 45 minutos
_ dejar templar
_picar las verduras de la salsa muy finas y pocharlas a fuego muy bajo
_añadir un poco de vino, dejar hervir y rectificar de sal
_pasar por la batidora y reservar, si queda muy espesa añadir un poco de agua
_presentar el una fuente la salsa debajo y encima el pastel troceado
Nota:
_ siempre que he elaborado este plato ha gustado
_dejar escurrir bien los puerros, si les queda algo del caldo de cocerlos el pastel te lo fastidia
_si te sobra de un dia para otro lo presentas en el plato y le das un golpe en el micro para templarlo
_en la foto 4 se ve como le puse una tira de papel para horno a lo largo en el molde, es para desmoldarlo mejor
Ingredientes:
_6 puerros gordos o 12 pequeños
_300gr. de gambas peladas
_1/2 litro de nata
_6 huevos
_sal
  • salsa
_1/2pimiento rojo
_1/2pimiento verde
_lo verde tierno de los puerros
_1cebolla
_1zanahoria
_1tomate
_100ml. de vino
_aceite
_sal

10 opiniones:

Anónimo dijo...

Paqui, es estupendo que nos des recetas tan buenas para estas fechas. Creo que tu blog será mi recetario para las Navidades. Ya te contaré que tal me sale y por lo que me decidí entre tantas cosas ricas que tienes.

Un beso.

25 de noviembre de 2008, 0:29
Rosa dijo...

Te quedó estupendo. Lo hago practicamente igual que tu pero esa salsita me la copio que siempre lo presento con salsa de gambas.
Besos

25 de noviembre de 2008, 8:41
Azul Purpura dijo...

Pero de lujo! menudo pastel mas delicado y rico!
tomo nota.

un besito
Nuria

25 de noviembre de 2008, 16:28
barbara dijo...

Estoy segura que tiene que estar muy bueno este pastel, pues me gusta mucho el sabor del puerro y combinado con las gambas tiene que estar muy rico. Tomo nota de la receta. un besito.

25 de noviembre de 2008, 22:36
Reme y Núria dijo...

Hola,yo también es la primera vez que visito tu blog y tampoco será la última.
SAludos

26 de noviembre de 2008, 8:57
paqui dijo...

Jenny, espero que me digas que tal te salio.
Besicos

26 de noviembre de 2008, 12:27
paqui dijo...

Rosa, esta salsa le va que ni pintada y como en el interior lleva gambas, de esta manera le queda mas suave el sabor.
Besicos

26 de noviembre de 2008, 12:28
paqui dijo...

Nuria, yo siempre que lo he hecho ha gustado.
Besicos

26 de noviembre de 2008, 12:29
paqui dijo...

Barbara, me alegro que te guste, ya me contarás.
Besicos

26 de noviembre de 2008, 12:30
paqui dijo...

Menu, me alegra verte por aquí.
Besicos

26 de noviembre de 2008, 12:30

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