Sopa castellana
INGREDIENTES:
- un poco aceite de oliva
- 6 dientes de ajo en láminas
- raspaduras de jamón serrano
- unos trozos de pan casero que tenga unos días
- caldo de carne o agua
- pimentón dulce
- 1 huevo
ELABORACIÓN:
En una cazuela de barro pones un poco de aceite virgen media docena de ajos en láminas se da vueltas con cuchara de madera hasta que estén dorados.
Añadir unas rapaduras de jamón serrano unas migas de pan duro y lo doras todo........el pan se chupara el aceite y cuando este le pones pimentón dulce le das unas vuelta y enseguida lo enfrías con caldo de carne o agua y le pones a hervir le escalfas un huevo rompiéndole un poco no mucho y a comer¡
NOTA:
Esta sopa es muy sencilla y esta muy buena.
13 opiniones:
Pues sí que parece sencilla de hacer. La atesoro para el otoño, que ahora ya está empezando a hacer demasiado calor por aquí!!!
28 de abril de 2007, 13:39Muchas gracias y un abrazo
Hola Miguel me alegra verte por aquí,
28 de abril de 2007, 17:22si esta sopa la hace mi madre y sale bonísima, aquí por las noches todavía se puede tomar.
besicos
esta sopa la hago mucho en invierno, no exactamente asi pero muy parecida, la anoto con tus cambios, un beso
29 de abril de 2007, 20:32Hola Sara, tiene muchas variantes pero así esta muy buena.
29 de abril de 2007, 22:50Besicos
Muchas gracias por la receta, Paqui. Es la primera vez que la hago y creo que me ha quedado muy buena.
15 de febrero de 2009, 23:22Cómo aún parece queda un poco de frío aún tengo tiempo de practicar un poco mas este plato.
Gracias
Anónimo, me alegra saber que te ha salido bien, es increíble que con unos ingredientes tan sencillos te salga algo tan bueno...
15 de febrero de 2009, 23:44Besicos, gracias por pasar por mi rincón...
Me gusta tu blog y tambieén esta receta.
22 de octubre de 2009, 14:19Este domingo la hago en casa que ya apetece.
Gracias por compartir.
es muy facil y casera tiene alimento ,calorias para este tiempo ,para los camioneros como mi marido juan maria despues de dias estragado es lo mejor un saludo
14 de enero de 2012, 22:35Anónimo, para estos días de invierno y después de una jornada de trabajo, revive al cuerpo.
15 de enero de 2012, 9:33Besicos
se antoja!!
22 de agosto de 2012, 22:59Anónimo, Seguro que te gustará
8 de septiembre de 2012, 10:23Besicos
Primero hablas de 6 dientes de ajo, luego media docena de ajos, ¿en que quedamos? porque un diente de ajo no es lo mismo que un ajo. Las recetas si se publican por aqui deberiann ser lo mas claras posible.
27 de noviembre de 2012, 23:29Hola Anónimo, me refiero a media docena de dientes de ajos que es lo mismo que 6 dientes de ajos, en ningún momento digo media docenas de cabezas de ajos.
28 de noviembre de 2012, 13:06Saludos
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